廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

可拒載一般客!長照專車熱心 怨女澆冷水

記者 葉怡君 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2023/10/12 20:15
最後更新時間:2023/10/12 20:15
圖/TVBS
圖/TVBS

台北市一名陳姓駕駛,開的是長照專車,卻因為外型跟計程車一樣,遭誤認為小黃,日前有女子敲車窗要搭乘,他擔心對方攔不到車,好心載一段路,反控對方在車內口氣不好,把他當私家車使用,氣得他將過程全po上網。

黃色計程車開在路上,沒有仔細看不會發現,它可不是一般小黃,而是長照專車。

 

陳姓駕駛vs.女乘客:「我這個是長照專車,我是不能搭載一般民眾的,然後我再跟你強調一次,我這是長照專車,我聽不懂,我不聽,我聽不懂。」

駕駛和女乘客似乎對話不在同一個頻率,聽得出車內的氣氛很不好。

陳姓駕駛vs.女乘客:「這政府規定我不能搭載一般民眾的,我只是有時候有時間,我可以載一下,我不收你的錢,不要啊,我要付錢了。」
 

只聽見乘客說自己要付錢,駕駛怎麼不能收,對話全被駕駛錄下來,因為這輛外觀跟小黃一樣的車子,其實服務對象不是一般民眾。

圖/TVBS

車內後方設計給輪椅使用,讓行動不便的人外出就醫,不用擔心沒車可以搭乘。

事發駕駛:「幫忙載一下,只是她的態度就是好像我是他請的私人司機一樣,就是好像她都要把情緒發洩在我身上。」

原來陳姓駕駛起先停在路邊,趁空檔休息一下,剛好女子敲門要搭乘,擔心現場不好叫車,所以免費載送,根據社會局規定,長照接送服務,起訖點為使用者的居所到醫院或診所,身分須由社會局認定,可分為專車和特約,一般民眾不能搭乘專車,特約車是在尖峰時刻,提供特定對象使用,其餘時間可當計程車。

圖/TVBS

科長:「專車的部分專車專用,特約車的部分就是它有跟我們簽訂服務是可以做長照服務,就是離峰時間的時候,是可以去做其他的這個符合交通規定的這個用途。」

熱心本來就不是應該,恐怕長照專車駕駛也是希望女子能懂得尊重這兩個字。
 

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#台北#長照專車#計程車#駕駛#乘客#糾紛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1576

0.1170

0.2746