廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

計程車當越野車?運將「開上」公園卡階梯

記者 簡育琦 / 攝影 吳俊緯 報導
發佈時間:2023/09/15 19:45
最後更新時間:2023/09/15 19:45

台北市北投公園有計程車誤闖進去,卡在階梯上,駕駛重踩油門衝到地面,車身已經毀損,但他直接離開現場,讓附近民眾看傻眼,警方通知他到案,駕駛表示平常跑夜班,一天都要開將近20小時的車,疑似精神不濟才會開進公園,警方勸他多休息,但還是會對他開罰。

圖/TVBS

 
民眾拿手機拍下這畫面,因為真的太稀奇,車子不是開在路上,而是開在階梯上。

目擊民眾:「你報警啦,快點報警。」

小黃就這樣一動也不動,幾分鐘後突然往下衝。

 
先是車頭重重撞到地面,後輪接著著地,筐啷一聲後,保險桿撬開底盤毀損,結束驚險特技後,駕駛直接離開現場。

目擊民眾:「他好像想要開下來吧,雖然我不知道他怎麼開上去的,超危險啊,因為他下來就衝走啦,我回家經過北投國小,我有看到那個司機在北投國小外面睡覺。」

事發在北投公園,15日凌晨12點多,警方調閱監視器,發現這輛計程車,速度緩慢開到對向車道沒停下來,最後開上人行道。

圖/TVBS

記者簡育琦:「這名計程車司機誤把人行道當成馬路,開進來之後繞了一圈,大約開了三分鐘,最後衝下階梯卡在這個地方,讓目擊民眾看傻眼。」

這名李姓駕駛年約50歲,到案後稱他平常跑夜班,一天都開將近快20小時的車,精神有點恍惚,警察提醒他近期不要開車,先到醫院檢查休息一段時間。

北投分局光明所所長彭豐裕:「本案已通報業管單位,公園路燈管理處裁處,並將依道路交通管理處罰條例第45條第1項第6款製單舉發。」

圖/TVBS

 
駕車違規行駛人行道,可罰600到1800元,幸好當時在公園的人不多,萬一撞傷人,辛苦載客賺來的錢,恐怕得拿來賠。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#台北#北投公園#駕駛#違規#開罰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0944

0.2293