廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

報平安後失聯!明揚女主管罹難 親友悲慟 

記者 江昀蔓 林家意 / 攝影 葉奉達吳居諴 報導
發佈時間:2023/09/25 20:20
最後更新時間:2023/09/25 20:20

屏東工廠爆炸造成9死悲劇,其中一名罹難的朱姓女子是明揚的主管階級,好友指出當天警報器響起時,她最先離開公司,還拍了照片給親友報平安,但事後又進去處理公事而罹難,好友哽咽表示,「她要是沒有回去,就不會發生這些事情。」

圖/TVBS

 
朱姓罹難者友人(變音處理):「我聽到她又回去我好傷心,她怎麼又回去,她不回去就不會發生這件事情,她其實在家族群組已經說她離開了,所以她有拍外面的照片。」

聽到這消息心都碎了,好友趴在桌上痛哭,想不透朱姓女子第一時間明明已經離開公司了,也讓他們都鬆了一口氣,卻因為事後再度踏進去,成為罹難者之一,接獲惡耗時真的難以接受。

朱姓罹難者友人(變音處理):「大家都覺得沒事啊,都說妳趕快回家,結果又失聯了,後來側面知道又進去了,為什麼進去工作。」

 
圖/TVBS

朋友指出朱姓死者在明揚擔任主管階級,過去曾經北上工作,卻為了照顧家人選擇回到屏東,爆炸當天她雖然離開公司了,卻為了隔天補班日請假,又和課長回去處理公事,2人因此罹難,但親友最不滿的是聽其他員工轉述,公司的火警警報系統似乎早就有狀況。

朱姓罹難者友人(變音處理):「他是先有煙,有煙的時候,他們辦公室裡面沒有感受,警報5-6聲後沒聲音了,沒有任何訊息告訴員工應該要疏散。」

對於公司的工安和制度都提出質疑,朋友們也開始自己搜集相關事證,希望能提供檢調更多明揚內部的狀況,但回想起過去,死者曾經透露有想離職的念頭。

朱姓罹難者友人(變音處理):「誰都會抱怨公司,但是我很後悔,我沒有讓她離開這間公司,因為她有壓力。」

圖/TVBS

如今人再也回不來,再多的自責也無能為力。


 
#失聯#女子#死亡#意外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0796

0.2144