廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

竹市再現2米天坑!住家前馬路還傾斜

記者 粘宸瑄 / 攝影 張家寶 報導
發佈時間:2023/09/21 23:31
最後更新時間:2023/09/21 23:31

新竹市也出現天坑!在和平路旁的施工地,道路塌陷深度約有2米,現場更飄起濃濃的瓦斯味,初判是因為瓦斯管線及自來水管線被拉斷,這讓居民真的很怕,請市長幫幫忙。

圖/TVBS

 
這大天坑深度大約有2米,就跟一個汽車停車格一樣大,真的好大就在新竹市和平路20巷,市長高虹安都發處長緊急到現場。

新竹市長高虹安vs.新竹市都發處長翁義芳:「這邊自來水因為老舊了,它稍微只有稍微,它就會脫離。」

新竹市長高虹安vs.民眾:「主要是民眾啦,大家住在這邊比較擔心,(請市長小協助一下)。」

 
圖/TVBS

附近民眾人心惶惶,因為這天坑就在家門口,初步了解因為旁邊建案,已經開挖到地下三樓,現場飄出濃濃瓦斯味,瓦斯管線跟自來水管線被拉斷,要先緊急修復水泥灌漿也同步。

新竹市議員林彥甫:「要求說應該要把監測相關的頻率,從每週的兩次提高到每天至少要一次或兩次的狀況,來確保居民的這個安全。」

現場也裝了24小時傾斜移監控,確保民眾安全避免地層再次下陷。

圖/TVBS

立委(時)邱顯智:「新竹市政府先勒令停工,等到四大技師來看過,來就相關的檢測之後,再看後續要怎麼處理。」

嚴重塌陷新竹市府勒令停工,並依照建築法開罰,營造商監造商各3萬元,釐清原因阻止坑洞再擴大。

 
#道路塌陷#施工地#新竹市#天坑#居民

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1358

0.0740

0.2098