廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

萬華大樓起火一樓即長照中心!二樓1獨居男葬身火窟

記者 曾健銘 / 攝影 鄭勝為 報導
發佈時間:2023/09/22 09:23
最後更新時間:2023/09/22 09:23
警消撤離上百名住戶。(圖/TVBS)
警消撤離上百名住戶。(圖/TVBS)

台北市萬華區一棟大樓,今(22)日凌晨傳出火警意外!台北市消防局接獲民眾報案,指稱和平西路一棟大樓2樓竄出火煙,由於1樓就是長照中心,現場恐有大量行動不便的長者,大批警消趕赴救援,緊急撤離長照中心與周遭住戶逾百人,但警消進入2樓搜索時,在房間內發現獨居的59歲陳姓男子,疑因逃生不及被嗆暈,雖緊急送醫救治,但仍傷重不治,詳細起火原因仍待釐清。

火場1樓就是長照中心,警消緊急撤出多名行動不便的長者。(圖/TVBS)
據了解,今日凌晨4時許,台北市消防局接獲民眾報案,指稱萬華西路384號一棟大樓發生火警,一度傳出是1樓的長照中心竄出火煙,消防局立即出動大批人車趕赴救援。

 

萬華區某大樓深夜傳出火警,大批警消到場灌救。(圖/TVBS)
台北市消防局指出,警消到場後發現為住家2樓起火燃燒,起火點雖然並非長照中心,但仍迅速疏散中心內的長者及周遭住戶共152人,警消在1小時後撲滅火勢,進入火場搜索時,發現陳姓屋主已陳屍房間內,明顯死亡多時。

火場樓下就是長照中心,工作人員緊急疏散中心內的長者。(圖/TVBS)
警消初步調查,起火點位於2樓住家,由於該棟大樓興建已久,不排除是電線老舊才引發火勢,現場燃燒面積約16平方公尺,但詳細起火原因仍帶火調人員釐清。
 
即時溫度點這裡~ TVBS帶你看天氣!

 
 

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#萬華區#大樓#火警#長照中心#獨居#住戶#死亡#台北市消防局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0769

0.2148