廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「落難兄弟」!雙胞胎組竊盜集團 失風衝撞警車被開19槍

記者 何宜信 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2023/09/18 12:30
最後更新時間:2023/09/18 14:56

高雄楠梓區,18日凌晨將近1點傳出槍響,原來有竊盜集團,為了躲避警方圍捕,竟然衝撞警車,甚至跳進河裡,還好警方開了19槍,當場逮捕到其中兩人,最後兩人自知身分曝光,也在天亮後自行到案,結果四名嫌犯,其中兩人還是雙胞胎。

圖/TVBS

 
承辦員警:「小心小心,有車喔有車喔,在幹什麼啦!」

警車來到路口,遇到了另外一輛白色小客車,但這並不是單純車禍,因為警方下一秒,除了趕緊下車,敲打車窗,甚至還開槍反擊。

好不容易控制其中一人,但車上兩人卻趁機逃逸,還好在不遠處的橋下。

 
承辦員警vs.救難人員:「有看到血嗎?沒有,擦傷而已啦,來後面直接上面拉,一二三!」

經過搜索,在河邊草叢,果然找到另外一人,這時他腿部受傷,已經無法動彈,圍捕行動立刻變成救援任務。

圖/TVBS

承辦員警:「我們正式將你拘捕,現在告知你三項權益,你可以保持緘默。」

18日凌晨將近一點,發生在高雄楠梓區的撞車開槍衝突,原來是警方的圍捕行動,沒想到嫌犯形跡敗露,竟然瘋狂的衝撞逃逸,雙方在高楠公路一帶爆發衝突,警方還開了19槍,才將場面控制。

高市楠梓警分局副分局長楊龍祥:「工地電纜線竊盜案,於日前掌握情資,顯示竊嫌欲在犯案,所以現場埋伏。」

圖/TVBS

還好警方守株待兔,現場就逮捕到其中兩人,另外2人自知法網難逃,也在清晨六點多主動到案,結果四個人除了一名33歲的呂姓男子、25歲的吳姓男子,還有一對32歲的陳姓雙胞胎兄弟,兩人一起墮落被逮,成了名符其實的難兄難弟。

 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#高雄#楠梓#竊盜集團#員警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1548

0.1024

0.2572