廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高雄名醫違規用藥被停業!正妹議員爆:看診都沒問就查出毛病

記者 賴慧津 報導
發佈時間:2023/06/20 12:06
最後更新時間:2023/06/20 12:06
白喬茵自爆去該間診所看診的情況。(圖/翻攝白喬茵臉書)
白喬茵自爆去該間診所看診的情況。(圖/翻攝白喬茵臉書)

高雄市衛生局稽查違規使用苯巴比妥的4名醫師,其中一位是在楠梓區以治療小兒「腸絞痛」聞名,如今診所被勒令停業一個月,醫師也出面喊冤。不過高雄市議員白喬茵就自爆先前帶女兒看診的經驗,表示還沒開口說症狀,醫師就直接斷定小孩得腸絞痛,繼續追問竟反被嗆不要插嘴,讓她嚇得不敢把藥給女兒吃。
 

該間診所被勒令停業一個月。(圖/TVBS資料照)

 
白喬茵在臉書指出,這位專治腸絞痛的名醫擁有很多媽媽信徒,自己2017年時也曾經帶著小孩去求診。而就在大女兒兩個月大時,皮膚過敏、不喝奶、哭鬧嚴重,便去該診所看診,當時正準備詳述症狀,還來不及開口,醫生馬上搶得發話權說女兒得的是腸絞痛、斜頸,「我心想這甚麼神醫,連問都不用問就可以查出毛病」,後來繼續追問,醫生竟回嗆不要插嘴,這就像別人在演奏一首美妙的交響樂,隨意打斷很沒禮貌。
 
白喬茵表示那時追問一些問題,卻被醫師罵不要插嘴。(圖/翻攝白喬茵臉書)

白喬茵表示,後來拿了藥回家,相當猶豫到底要不要讓女兒吃藥,不敢吃是因為看診時沒有機會充分溝通所以沒有信任基礎,應該吃是因為很多人推崇他醫術高明,與室友進行討論後,最後結果是連藥袋都沒打開。「後來聽說這位醫生幾乎對所有孩童的病兆描述都一樣,不外乎是腸絞痛」。
 
白喬茵不禁感嘆,這六年來,有多少孩子魚貫進入這間診所,吃著可能不該吃的藥?這些年來,媽媽群組踴躍討論著此位毀譽參半的醫生、網路早已燒過一次又一次,相信市府衛生局都知情,也有不少媽媽早就打過N遍的1999,試圖拿處方籤向官方機構要一個專業說法,但高雄市府為什麼拖到新北市爆發用藥疑慮才願意回過頭正式展開調查?
 
 
另外,對於診所被勒令停業,該名醫師仍然出面喊冤,強調是根據兒科名醫黃富源的文獻,治療腸絞痛用的是待克明,並非苯巴比妥。而高雄市衛生局日前也展開調查,針對有4名醫師不當用藥情形,情節最嚴重的診所,至少有20名孩童把藥吃下肚,勒令停業1至6個月,處以11萬至33萬元不等罰鍰。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#白喬茵#高雄#高雄市議員#腸絞痛#楠梓#苑秉純

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0818

0.2177