廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

遭惡鄰瘋砍!高雄小兄弟「父母雙亡」淚問:我是不是不乖?

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2023/09/17 16:25
最後更新時間:2023/09/17 18:44

高雄苓雅15日上午7時多發生一起恐怖奪命事件,一對30幾歲夫妻慘遭殺害,家門半開、分別倒臥客廳和房間,嚇得兩名年幼孩子跑到大樓管理處求救,而逃逸兇嫌隨後也被逮捕,身份曝光為居住案發樓下的63歲吳姓男子。親眼目睹父母遇害的兩名孩子,一夕之間淪為孤兒,令人心痛的是,小小年紀的他們事後還向大人詢問「我是不是不乖?」

更多新聞:心疼!高雄小兄弟目睹爸媽遇害 外公淚:孫子縮在牆角不給抱

 

吳男遭警方逮捕歸案。(圖/TVBS)

因噪音引起的兇殺案曝光後震驚社會,受害者為一對羅姓夫妻,兩人刀傷皆集中在上半身,分別是羅男手臂、左胸、腹部共有7處刀傷;羅男妻子蔡女手臂、腰部、腹部則有4處刀傷。犯案後的吳男,首先返家換衣服再騎車逃逸,一路從高雄開往屏東,沿路丟棄犯案使用的刀子以及沾滿血跡的衣服,經警方循線調查後,成功把吳男逮捕歸案,但認罪的他卻不願意透露犯案動機。

值得關注的是,兩名年僅6、7歲的死者孩子,正就讀幼稚園以及國小一年級,事後由社會局社工帶離現場,並交給外公外婆接手照料,而小兄弟昨日才被告知爸爸媽媽離世消息,並回到當時的家進行招魂儀式。孩子們的外公受訪時心碎指出,小孫子心理疑似出現創傷症候群,除了經常躲在牆角之外,6歲弟弟還會不斷向大人詢問「我是不是不乖?」看見番茄醬時,還脫口說出「這好像血」。

 
更多新聞:高雄目睹父母遇害 社工「關懷10分鐘」就快閃惹議

小兄弟跑到樓下求救。(圖/TVBS)

針對小兄弟目前情況,阮綜合醫院身心內科主任胡學錦說明,不能要求他們不要想,否則接下來他們會把痛都憋在心裡,不敢和外界接觸。胡學錦補充,檢警務必一次問清楚小兄弟爸爸媽媽遭殺害的過程,次數越少越好;而心靈輔導與長期追蹤也是必要的,或許需要進行長達10年之久,不過失去至親的傷痛,恐怕很難從陰影走出來。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
#高雄#凶殺案#夫妻殺害#高雄小兄弟#孤兒#心理陰影#外公#高雄夫妻命案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1331

0.0813

0.2144