廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「拜託救我」車上注射毒品險死 警爬天窗救人

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 呂振成 報導
發佈時間:2023/08/29 20:58
最後更新時間:2023/08/29 20:58

彰化一名「三條通」,三件通緝案在身的男子,偷了舅舅的車,停路邊施打毒品過量,喘不過氣來,警方找到車,發現他意識不清,手臂還插著針筒。員警爬上天窗,看到嫌犯不斷發抖求救,拜託叫救護車。

圖/TVBS

 
員警手腳並用爬上車子的天窗,駕駛載車上痛苦喊救命。

警方vs.嫌犯:「你還行嗎(啊救護車喘不過氣),好你不要動,不要動(拜託拜託)。」

原來他在車上注射毒品,喘不過氣來了,針管還插手臂上。警方一方面安撫,一方面叫救護車。

 
警方vs.嫌犯:「(啊)好你放輕鬆你放輕鬆,(啊)你放輕鬆。」

這是彰化警方,路邊發現報案失竊車輛,上前查看,發現嫌犯在駕駛座,因為注射毒品昏迷。

圖/TVBS

警方vs.嫌犯:「下車,下車,開門。」

警方拍打車窗敲車門,他都沒有反應,發現天窗沒關爬了上去。員警頭下腳上,上半身探入車中,安撫嫌犯,打開車門。控制場面之後,想從天窗退回去,卻卡住了。

警方vs.嫌犯:「我卡住了,不要不要等一下,(你不要下來)巡官來放開放放放,(你要從裡面嗎)對我從裡面下去。」

後來鑽入車中,從車門下車。嫌犯被攙扶出來,表行相當痛苦。

警方vs.嫌犯:「來起,來,123,起來。」
 

圖/TVBS

嫌犯是45歲的陳姓男子,偷了舅舅的車,準備開去賣變現,途中毒癮發作,停在路邊樹下注射毒品。停在彰化溪州,溪林路與國道一號南下聯絡道路。警方在報案後4個小時,發現贓車,圍捕抓人,卻也救了他。車上查獲海洛英毒品,嫌犯還是個「三條通」,目前有毒品案,洗錢案,侵占案通緝當中。救了他,也逮捕歸案。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

#毒品#員警#注射#救護車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1494

0.0861

0.2355