廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

臨檢小黃! 後座客冒姊身分藏超濃「神仙水」

記者 何冠毅 / 攝影 陳儒桓 報導
發佈時間:2023/08/26 14:20
最後更新時間:2023/08/26 14:20

台北市警方日前執行路檢,攔查到一輛小黃,卻發現後座女乘客神情緊張,她不只亂報姊姊的身分,還背錯號碼,原來是身上帶著大量毒品,不過警方在她攜帶的登機箱內,發現兩大瓶液態搖頭丸「神仙水」,濃度之高,連檢測的員警都被嗆到。

圖/TVBS

 
警方 vs. 女乘客:「先下來,先下來一下吧,先下來先下來先下來,不想報證件就先下車。」

也不是不想報,只是這名女乘客報了姐姐的身分證,而且還不小心背錯。

警方 vs. 女乘客:「你這樣身分證給人家亂報,你這樣亂報,對啊,你身上沒有帶不該帶的東西了吧,有沒有?」

 
當然有,像是這包小熊維尼袋子內裝的都是毒咖啡,原來黃姓女乘客搭高鐵北上特地來交貨。

圖/TVBS

警方 vs. 女乘客:「來這個,我一打開就看到了,毒咖啡包,還有沒有?」

原本只查到這10包懦夫救星毒咖啡,怎會知道還有更多,2個小時後小黃運將特地把她「忘記的」登機箱,送到警局打開發現裡面塞滿2、3級毒品,還有2大瓶俗稱神仙水的高濃度液態搖頭丸,它是第二級毒品只需要0.5ml就能發揮作用,可能導致昏睡幻覺昏迷暫時性失憶等等,甚至曾在國外有致死案例。

濃度很濃,連檢測的同仁,每個人都向後退了好幾步,因為實在是很嗆。

圖/TVBS

當時警方是在執行路檢勤務,一般來說看到小黃載客常常會直接放行,但還是有機會被檢查到,這回超緊張的女乘客擺出來查我的表情,果然身上全是毒品。

 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#毒品#乘客#員警#台北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0813

0.2201