廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「是我啦!」假親友來電借房屋裝潢款 婦輕信險匯48萬

記者 吳宇雅 報導
發佈時間:2023/08/17 13:19
最後更新時間:2023/08/17 13:19

詐騙到底有多誇張?警方光一天就接獲三起報案!
除了老哏投資詐騙外,「假親友來電」手法再現,一名婦人接到自稱親戚電話,對方以房屋修繕名義想借款,她信以為真,竟然直接到銀行匯款48萬,好險被行員阻止!

男誤信投資詐騙。(圖/TVBS)

 
詐欺案件中,又以「投資詐騙」佔最多數,詐騙集團用話術,誘騙被害人掉入陷阱。台北市大安區兩名男子,在網路上看到投資訊息,隨即加入Line好友,群組每天都會傳送股票獲利豐厚消息,再引誘點選假連結,下載APP操作投資,他們分別到銀行匯款73萬元和140萬元,到對方指定的帳戶;另一名被害婦人,則是接到陌生來電,對方自稱是親戚,因為房屋修繕工程,急需用錢,婦人不疑有他,直接到臨櫃要匯款48萬,被行員察覺並通報。
一日三件詐騙案。(圖/TVBS)

警方一天攔阻3件詐騙案,總金額高達260萬元,儘管過程中,被害人一度反過來質疑員警,最後經過耐心勸導,好險成功保住民眾的積蓄,目前投資詐騙手法不斷更新,詐騙集團在社群軟體上,大量置入廣告,要讓大家認為這是合法管道,千萬不要再上當,天下真的沒有那麼好賺的事!
#台北市#婦人#詐騙#警方#員警#民眾#台北

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1456

0.0915

0.2371