廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「到東協看假牙」印尼女密醫 生鏽老虎鉗看牙

記者 吳淑萍 / 攝影 陳奇君 報導
發佈時間:2023/05/25 13:37
最後更新時間:2023/05/25 13:37

台中專勤隊查獲印尼女密醫,替同鄉看牙齒。密醫帶著3歲的小孩,在東協廣場開工作室,簡易克難的器材,臉書宣傳,替印尼同鄉看牙。一顆牙套三千,是合法牙醫的10分之1,患者躺折疊式躺椅,器材還有生鏽的老虎鉗。

圖/TVBS

 
稽查人員前往現場,躺椅上是患者,躺在折疊式躺椅做牙齒矯正,轉身還可以看到大面鏡子。

密醫vs.患者:「okok。」

不過旁邊的女牙醫是密醫,根本沒有執照。

 
密醫vs.稽查人員:「(這甚麼東西?)這一樣裡面一樣。」

女子是印尼籍失聯移工,30多歲姓塔,有一個年約三歲的小孩。她在台中外籍移工最多的東協廣場成立工作室,替鄉親做牙齒。現場查扣相關器材,還有八支老虎鉗工具,還生鏽了,感染風險極高。

圖/TVBS

台中市專勤隊副隊長黨昱泰:「當場查獲印尼籍塔姓失聯移工,正在住處幫病患進行牙齒治療,當場查扣多樣來源不明,又陽春簡陋的牙齒醫療器材。」

塔姓印尼密醫,臉書上PO出治療前治療後對照圖做宣傳。她還有一個師傅姓蘇,也因為非法行醫被查獲,已經被遣送出境,但是出境後在印尼幫忙宣傳,媒介患者去治療,並提供低價克難的醫療器材。

塔姓密醫做一顆牙套報價3千新台幣,大約是正牌牙醫的10分之1。她周休五天,只有星期六日開門營業,患者都是印尼同鄉。

圖/TVBS

台中市專勤隊副隊長黨昱泰:「冒牌牙醫也坦承自己做的牙齒,強度不如一般的假牙,完全是中看不中用。」

 
印尼密醫賭的是患者的健康,沒有合法醫師資格,在台行醫違反醫師法。可處6個月以上5年以下有期徒刑,得併科30萬元以上、150萬元以下罰金。目前母子由專勤隊安置中,等待司法審理。
 

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#牙醫#執照#違法#生鏽#安置

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1467

0.0792

0.2259