廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

投資生基塔位遭詐300萬 車手面交警活逮

記者 蘇珮語 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2023/04/13 13:48
最後更新時間:2023/04/13 13:48

台北市一名退休女子接到電話,對方說投資生基位,可以獲利上百萬,還能改運,前後出資三百萬,詐騙集團又要求對方付尾款,加購蓋板可以當塔位來賣,只是前面的投資,利潤都沒拿到,被害人憤而跟警方求助,聯手抓嫌犯!

圖/TVBS

 
黑衣男和穿桃紅色外套女子,在超商裡面講得滔滔不絕,卻沒發現隔壁桌的就是便衣警察。

警方vs.嫌犯:「不要動不要動,你證件先給我,我沒帶證件,有沒有名片我看一下,我沒帶名片,我們現在是有接獲詐騙。」

警方逮到時機上前盤查,男子還故作鎮定,假裝自己是房仲,但桌上的契約書,已經露出馬腳。

 
警方vs.嫌犯:「你現在就是涉嫌詐欺了,我跟你講,大姐有來報案,我們也查過了,她接的電話有被通報過。」

圖/TVBS

連通聯紀錄都被查過了,明顯就是詐騙集團的警示號碼,黑衣男啞口無言只能乖乖就範。

警方vs.嫌犯:「那個阿姨有報詐欺,你來面交詐欺的贓款,現在依現行犯把你逮捕。」

圖/TVBS

事發在台北市萬華,警方接獲報案,林姓被害人從去年九月,接到詐騙集團電話,說投資生基塔位,可以獲利上百萬,前後出資了三百萬,沒想到日前集團成員又說,如果要賣生基位需要加購蓋板,還一口氣要了五十萬尾款,只是將近半年來利潤都沒拿到,70歲的被害人驚覺有異報警求助。

萬華分局西門派出所所長盧禹澄:「(被害人)與詐騙集團成員相約至超商面交,見被害人準備交付新臺幣50萬,即當場將詐騙集團以現行犯逮捕。」

70歲的退休被害人,原本投資生基位,以為可以一邊改運一邊賺錢,碰上的竟是詐騙集團,運沒有改到卻賠上大筆老本。
 
#台北#投資#生基位#詐騙集團#車手

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1337

0.0829

0.2166