廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

第一次領嘸錢又來第二次!假投資騙婦 警追回199萬贓款

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2023/04/05 11:37
最後更新時間:2023/04/05 11:37
男子拿著將近200萬現金走出銀行就被逮。(圖/TVBS)
男子拿著將近200萬現金走出銀行就被逮。(圖/TVBS)

日前新北市汐止警方接獲銀行通報,指稱有名許姓男子要從某金流異常的帳戶中提領199萬多元現金,員警展開調查後發現該筆金流是一名吳姓婦人遭以假投資為由的詐騙款項,經過層層轉帳,最終來到許男妻子的戶頭。而許男子第一次領錢不成功,4日後又想要去提款,員警立即持拘票、搜索票到場,查扣贓款並依法將許男送辦。

警方將人帶回住家搜索。(圖/TVBS)

 
更多新聞:驚天巨響嚇壞人!街道漫煙霧 只因他心情不好扔水雷鞭炮

警方調查,上個月23日許姓男子拿著妻子的存摺到銀行,打算要領出199萬5000元現金,過程中行員發現該帳戶金流異常,於是向汐止派出所通報。雖然警方到場時許男已經離開,但仍持續追查,發現曾經有一名66歲的吳姓婦人,遭不明人士以投資股票為由進行詐騙,吳婦將200萬元匯到某指定帳戶後,該筆款項又再層層轉入人頭帳戶,最後剩下199萬5千元轉到許男妻子的戶頭。

將近200萬元是婦人遭詐騙款項。(圖/TVBS)

更多新聞:想落跑?12隻雞送市場途中掉路上 被警拎回短暫逃死劫
 

許男23日沒有成功領到錢,27日下午1時許又在再度來到銀行打算提款,但警方早就掌握,隨即帶著拘票及搜索票到場,當下許男否認犯行,但他對於帳戶金流來源無法明確交代,還辯稱這筆錢是要用來買賣汽車,可是員警查證他身上帶著的汽車買賣合約書,發現內容根本都是偽造的,當場查扣贓款199萬5000元、手機及多本存摺、金融卡,全案經警詢後依詐欺、《洗錢防制法》及偽造文書罪將許男移請士林地檢署偵辦,檢察官複訊後聲押獲准。


《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#新北市#汐止#假投資#股票#提款#車手#人頭帳戶#詐騙集團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1374

0.0889

0.2263