廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

詐團假冒財經主持人「胡睿涵」帶投資 台中女誤信慘賠60萬

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2023/03/26 16:48
最後更新時間:2023/03/26 16:48
詐團成員假冒女主持人胡睿涵身分創立粉絲團。(圖/TVBS)
詐團成員假冒女主持人胡睿涵身分創立粉絲團。(圖/TVBS)

詐騙手段五花八門,詐團為了取信被害人,日前假冒非凡財經台「錢線百分百」前主持人胡睿涵,創立同名臉書社團,且在透過臉書、LINE等方式亂槍打鳥廣邀民眾進入社團後,再慫恿投資、轉帳。台中市就有名女子就誤信詐團的投資陷阱,前後2次匯款60萬元後即遭對方封鎖,報警求助後才知被騙。
 
刑事局指出,今年1月下旬,台中市48歲林女在臉書社團上看見,名稱為「錢線百分百」前主持人胡睿涵所經營的臉書私密社團,林女發現臉書社團有8000多人,不疑有他就加入自稱「胡睿涵」老師的LINE。

 

胡睿涵在正牌臉書粉絲專頁發表聲明。(圖/翻攝Facebook)
更多新聞:缺錢當車手!通緝犯趴趴走被攔查 40萬贓款嚇到全噴了
 
警方追查,「胡睿涵」又介紹助理李小姐、營業員小王給林女認識,林女在對方慫恿之下,加入假投資網站進行股票操作。據悉,自1月底開始第一筆匯款30萬元後,該平台給了林女一組帳號密碼可進入操作買賣,但得聽從李小姐指示才能賣出股票。
 
林女後續再匯款30萬進入投資平台,按照對方操作下來,帳面獲利已達30萬元,直到日前,李女想將投資本金以及獲利領回時,對方卻表示林女違反規定操作,必須再匯款獲利50%(15萬)保證金才可解鎖帳號提領,但隨後就遭到對方封鎖,心急如焚的林女打165反詐騙專線查詢才知受騙上當,60萬血汗錢已要不回。
 

更多新聞:即刻攔阻!領7百萬贓款遭逮 車手瞎扯:幫老闆娘跑腿
 
遭假冒身分的胡睿涵事後也在她的臉書粉絲專業發表聲明,呼籲粉絲們應該認明有藍勾勾的「胡睿涵」,且嚴正駁斥表示自己絕不會主動邀請好友,也絕不會帶會員操作,民眾如發現以「胡睿涵」名義邀請好友加入群組,請立即封鎖切勿上當。
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#非凡#財經台#投資#臉書社團#詐騙集團#手法#慘虧

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1205

0.0741

0.1946