廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

穩賺不賠? 婦人誤載假APP「砸160萬投資」

記者 廖子盼 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2023/03/30 19:43
最後更新時間:2023/03/30 20:08

別輕易相信來路不明的投資廣告!花蓮就有一名婦人誤入詐騙陷阱,以為穩賺不賠,花了160萬元買股票,想要領錢的時候,卻被告知得先付200萬元,而警方獲報後,就到相約地點埋伏,果真等到2名車手現身,但他們卻否認涉案,稱是在網路上找工作,聽雇主的指示來收錢。

圖/TVBS

 
超商內車手一出現,警方立刻衝過去逮人。

警方vs.車手:「你是來做什麼,有人叫我來收款而已,叫你來收款,什麼人,在網路上找工作,他請我們來收款的業務。」

面對員警,男子有點支支吾吾,只說在網路上找到這分收款工作,因此按指示前來收錢,似乎想要撇清責任,但還是被員警上銬逮捕。

 
圖/TVBS

花蓮吉安一名50歲郭姓婦人,日前相信網路上不實投資廣告,號稱穩賺不賠,因此依照指示下載,假的投資理財APP,從2月分開始陸續匯了160萬買股票,等到3月中,她想把錢兌現,卻被平台人員告知,得要先繳200萬獲利分紅,公司會派專員找她收取。

想要領錢竟還要先繳一筆鉅款,這讓郭姓婦人起了疑心,報警後警方24日晚上9點多,派員到相約地點埋伏,果真看到車手現身,立刻上前逮人。

吉安分局光華派出所長高郡偉:「當場逮捕2名涉案男車手,查扣信用卡公司印鑑現金收據等相關證物,全案依詐欺洗錢防制法移送偵辦。」

雖然兩人都說,只是單純來代收費用,否認參與詐騙行為,但警方認為證據就攤在眼前,因此將他們帶回偵辦。

圖/TVBS

投資前一定要看清楚,一些沒聽過的網站別輕易相信,另外得先繳錢的,也不合理,當心血本無歸,血汗錢通通落入詐騙集團口袋。
#投資#詐騙#陷阱#股票#車手

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1425

0.0921

0.2346