廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

網購免出貨賺抽成? 男遇詐團40萬元飛了

記者 王思淳 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2023/03/20 12:25
最後更新時間:2023/03/20 12:25

新竹竹北員警,成功攔阻2件詐騙案,一名男子說,朋友介紹,在網路上賣東西,聲稱可以賺抽成,他陸續匯了40萬元,想拿回報酬被要求,再轉20萬保證金到指定帳戶。另外一名婦人,花了兩百九十幾萬投資,錢還沒拿回來,又以買奢侈品要匯錢,銀行行員覺得很怪,立刻報警。

圖/TVBS

 
員警跟著行員進去銀行櫃檯,因為又有民眾落入詐騙集團陷阱。

員警vs.男子:「我幫你查一下,你是怎麼認識人家的,朋友介紹你用這個的是不是,對啊。」

新竹這名男子看到警方來了,說從朋友介紹網路上賣東西可以賺抽成,而且還不需要自己動手出貨,員警一聽就知道不對勁,相關的詐騙手法實在聽了太多次。

 
圖/TVBS

員警vs.男子:「他是跟你說可以抽成是不是,對,跟你說要把錢領出來,要先匯什麼保證金是不是。」

過程中點出了很多不合理地方,尤其對方反反覆覆更換收款帳戶,只是男子早就匯了40萬,想領回報酬,又被要求再匯20萬保證金到指定帳戶,種種可疑的行徑,男子這才驚覺自己陷入詐騙圈套。

圖/TVBS

同樣發生在新竹竹北,70多歲的婦人透過朋友進入投資網站,先前匯款290幾萬錢也都沒拿回來,這次又以買奢侈品和美術品為由,要匯錢機警行員趕緊通知員警來成功阻詐。

竹北分局六家派出所所長劉俊廷:「經警方到場說明後,才恍然大悟遭詐騙。」

假投資真詐騙案件層出不窮,手法話術越來越多元,民眾一旦接到可疑電話,或是網路上的投資訊息,都不要輕信避免受騙上當,還賠上了積蓄。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#網購#詐騙#抽成#保證金#投資

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1450

0.0893

0.2343