廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

匯給孫子? 邀你投資變詐騙全台遭詐上億

記者 何芸庭 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2023/03/15 19:28
最後更新時間:2023/03/15 20:20

邀你一起投資的詐騙群組,越來越多,光是上周全台遭詐騙集團騙走的現金高達破數十億元,而且宜蘭警方也發現,近來集團成員會要被害人,分別到銀行領現金再去匯款,再佯稱是家裡要裝潢,給裝潢公司的費用,或是要買珠寶名錶等等的名義,但因為說謊總是會漏餡,讓行員第一時間就能揭穿,幫忙保住被害人的錢。

圖/TVBS

 
捧著大筆現金來到銀行,就說要匯給孫子,但還一邊講電話,這八九不離十又是遇到詐騙。

員警vs.婦人:「來我們都先暫停吧。」

員警vs.婦人:「蛤?」

 
趕快要她掛斷電話,所有動作通通暫停。

詐騙集團從以前到現在,都沒有停歇過,但近來大多以要你加群組,就可以一起賺大錢。幸好行員或是被害人機警,光是在宜蘭這2天,順利攔到700萬,只是全台上周卻有61億元,通通匯近詐騙集團的戶頭裡。

圖/TVBS

其實大多時候多問一句,或是多注意一下,就能保住辛苦賺來的錢。

警方羅東分局偵查隊隊長葉俊龍:「本分局呼籲,保證高獲利低風險的好康投資,都是騙人的,有任何問題,可撥打110、165來做詢問。」

真的只要多問一下,可能就可以,直接攔下一件詐騙。

像是近來詐騙集團也都知道,行員很關心,所以現在刻意要他們提領現金再去匯錢,或是謊稱,是家裡要裝潢,買珠寶名表等等的藉口,讓行員立刻放行匯款。

圖/TVBS

 
但大部分的人說謊總是會心虛,甚至說話都變的支支吾吾的,一聽就露餡,而這一露餡,也讓行員能夠立刻揭穿騙局,幫忙保住他們的錢。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#警方#獲利#詐騙#投資#銀行

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2745

0.2618

0.5363