廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

3車連撞!轎車被砂石車擠扁 駕駛脫困意識清楚

記者 黃筱淇 / 攝影 陳世明 葉奉達 林義邦 報導
發佈時間:2023/04/07 22:09
最後更新時間:2023/04/07 22:09

一輛砂石車從台東要往屏東方向,行經南迴公路,在一處彎道疑似剎車失靈,往外衝到牌樓底下,撞上一輛停路邊的轎車,整輛車被壓扁,幸好當時車上沒人,另外國一新竹湖口南下路段,一輛砂石車疑似閃避不及,追撞前方小貨車,失控再撞擊一輛轎車,被波及的轎車,被壓在分隔島和大車之間,還好駕駛沒有生命危險。

圖/TVBS

 
國道上,好幾輛工程車和消防隊到場,發現到了嗎,一輛小客車,被夾在分隔島,與砂石車之間,這怎麼救援,只能架梯爬上車頂,破壞變形的車門,還有人從對向趕來支援,花了好一番功夫,終於把自小客內的駕駛救出來。

國道警察楊梅分隊巡官林承興:「自用大貨車追撞行駛於中線車道之B車自小客貨車,隨後偏向至內側車道。」

事發路段在國一南下,新竹湖口路段,7日下午,砂石車疑似閃避不及,追撞前方小貨車,造成廂型車翻轉,車頭車尾方向對調,砂石車失控,又往快車道甩,被波及的小轎車,當場被夾在護欄和大車之間。

 
圖/TVBS

國道警察楊梅分隊巡官林承興:「A車(砂石車)駕駛以及C車(自小客)駕駛,受傷送醫治療,兩名駕駛人意識清楚無生命危險。」

事故波及三個車道,也造成湖口南下路段,一度回堵十公里,花了一個多小時才排除,屏東這起車禍也很驚險。

附近民眾:「你看那拱門後面啊,那鐵皮被撞爛了,一台35噸砂石車,卡進去了。」

目睹砂石車失控,民眾在對街拿手機拍攝,只見砂石車,車頭已經撞上山壁,近一點看,鐵皮屋毀了,鐵皮東一塊西一塊,還有一輛車被在曳引車和山壁之間。

圖/TVBS

枋寮分局交通組巡官鍾易宸:「行經事故地點疑似因煞車失靈衝出路旁。」

警方到場,沒有人受波及,駕駛也沒事,只是這車子怎麼開的,怎麼會撞進牌樓底下,張姓男子駕駛砂石車,從台東要往屏東,行經南迴公路,草埔路段這個彎道,疑似煞車失靈,失控衝出路外,撞上停路邊的轎車,然後往前推到山壁才停下,小轎車直接壓成鐵餅。

 
枋寮分局交通組巡官鍾易宸:「現場無人受傷,駕駛人酒測值為0。」

兩起車禍,分別造成兩部自小客,被壓扁全毀,還好都沒有造成嚴重傷亡。
 
#砂石車#剎車失靈#車禍#駕駛#台東

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1448

0.0973

0.2421