廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

安倍槍擊案同款槍! 情侶檔改槍販毒落網

記者 江昀蔓 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2022/07/23 21:47
最後更新時間:2022/07/23 21:47

台北市警方日前逮捕一對情侶檔,他們涉嫌在北部地區販毒牟利,除了在租屋處找到毒品,還發現了改造的鋼管槍,警方調查,發現竟然是和安倍晉三槍擊案嫌犯用的同款槍枝,他們也坦承,擔心被黑吃黑,才上網自學改槍。

圖/TVBS

 
員警vs.嫌犯:「趴下,趴下,趴下,不要動。」

荷槍實彈破門攻堅,一進到屋內立刻喝斥嫌犯不准動,原來眼前這對情侶檔都是毒販,專在雙北和桃園地區犯案,桌面上的毒品都還來不及收,全成了犯罪鐵證。

47歲于姓男子是一名工人,有毒品槍砲前科,和女友一起販毒,對方負責交貨,他在一旁把風,就怕被警方盯上,或遇上黑吃黑,隨身帶著槍枝。

 
圖/TVBS

這幾根長長的圓管是鋼管槍,兩人上網自學改造。

但其實他們改造的槍枝,和前日本首相安倍晉三槍擊案嫌犯用的是同款槍,專家研判山上徹也的改造費大約台幣1千元,這回情侶檔使用鋼管電鑽就能改槍,材料容易取得,成本不到千元。

但槍砲彈藥管制條例已在兩年前修法,改造槍枝比照制式槍枝刑責相同都是5年以上刑期,還是無法遏止黑槍氾濫。

圖/TVBS

律師簡大為:「剛修法時候的行為是到最近才判出來,所以當初那些人是沒有意料到自己會被判這麼重,但是直到最近5年以上的判決越來越多之後,這些人才開始察覺,原來會被判這麼重,而開始節制自己的持槍行為。」

隨著政府修法刑責加重,卻還是有人願意鋌而走險,囂張持槍犯案,一旦被抓到,恐怕得在牢裡待上好一陣子。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

#改槍#販毒#情侶#毒品#鋼管槍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1420

0.0846

0.2266