廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

妳兒子販毒!少年仔嫌「藥腳」賺不夠 母痛心求投案

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/08/15 14:27
最後更新時間:2022/08/15 14:27
少年仔販毒,母痛心求投案。(圖/TVBS)
少年仔販毒,母痛心求投案。(圖/TVBS)

高雄一團以22歲陳姓主嫌為首的販毒集團,不安於只是幫上游商做「跑腿小弟」,決定批原料自立門戶,做「一條龍」服務,但早被警方鎖定,員警日前到陳嫌家中逮人時,陳母得知兒子在外販毒,相當驚訝,電話中動之以情,要兒回來面對,最後陳嫌也在律師陪同下,上警局投案,警方事後將該集團一共6人依法移送,法院裁定陳嫌和另一名吳嫌被裁定羈押,其他交保候傳。
 

開高檔車外送毒品。(圖/TVBS)

 
高雄警方先前逮到該販毒集團的2名外送成員,查扣咖啡包、K他命等相關毒品,向上溯源得知他們來自同一集團,由高刑大和多個分局組成專案小組調查,報請高雄地檢偵辦。持續跟監發現,該集團本來只是幫上游商,做外送服務的藥腳,為了擴張獲利和營收,自行在外批原料打算回來製作。

 
原料、槍械全放另一部轎車上。(圖/TVBS)

警方發現,除了外送毒品用的賓士和百萬轎車外,他們把槍械、製毒原料以及製毒器材,全放在一部黑色轎車上,並在某大樓承租車位,以利四處移動製毒,自認為不容易被發現,但其實早已被警方盯上,警方見時機成熟,日前上各組員住處逮人,將陳嫌在內的6名犯嫌拘提到案,6人清一色是年輕人,年紀最大僅28歲,最小22歲。

 
還沒製成就被抓。(圖/TVBS)

 
警方指出,這些年輕人沒有前科,上門拘提時,每個人並未多做反抗,反倒一副無所謂的樣子,甚至認為運毒不算犯罪。其中,警方到陳姓主嫌家中抓人時,他剛好騎車外出,母親知道兒子在外運毒,還想成為製毒商,相當訝異,在電話動之以情,陳嫌最後才在律師的陪同下,上門投案。
 
據了解,該集團光是幫忙跑腿,就足夠讓陳姓主嫌4月招待全員到墾丁員工旅遊,就連運毒的轎車都是高檔車。如今6名年輕人都被依《毒品危害防制條例》移送高雄地檢署偵辦,陳姓主嫌和另一名吳嫌被法院裁定羈押,其他人交保。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


 

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#高雄#毒品#販毒#運毒#親情#藥腳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1424

0.1158

0.2582