回到網頁上方

弒父秘密被發現!父遺體扔水溝曝光 男在家坐等警上門

記者 李潔 / 攝影 林意傑 王華麟 報導
發佈時間:2021/12/09 12:52
最後更新時間:2021/12/09 13:18

追蹤這起弒父命案!嫌犯棄屍後就待在家裡,沒想到事隔一天,遺體竟然被發現,警方8日晚間找上門,他沒有反抗,似乎早有心理準備,只是辯稱,一切是為了要保護母親,不受父親攻擊,但警方追查,這個家庭從未通報家暴,附近鄰居也沒聽過吵架的聲音,懷疑這恐怕是他想卸責的藉口。


圖/TVBS

 
殺父嫌犯vs.記者:「為什麼要殺爸爸啊。」

戴著安全帽,口罩遮住整張臉,灰衣男頭低低,他就是涉嫌殺害父親的54歲符姓男子,雙手被刑警架住,走出住家,坐進警車,這一刻他沒與警方對峙,似乎早有心理準備。

圖/TVBS

記者李潔:「看到警方上門,這名男子並沒有太多的反抗,原來在案發之後,他看到新聞已經曝光,這遺體的秘密被找到,雖然感到焦躁不安,但似乎也心知肚明,警方有天也會找到他。」
 

看到員警包圍住家,男子雖然沒阻擋,但情緒還是很激動,擔心母親受到驚嚇,這一晚要怎麼入睡?警方調查,54歲殺父嫌犯與77歲的母親同住,84歲的父親平常住台中,這兩星期才北上新北市永和,沒想到遇害身亡,兒子向警方供稱,不滿爸爸長期對失智的媽媽言語羞辱甚至動粗,但警方追查,這個家庭從沒聲請過家暴令,附近鄰居、當地里長也都不曾聽過這一家有傳出吵架的聲音,案情疑點重重,警消上午持續派人到瓦磘溝搜索,尋找死者遺失的殘肢還有更多跡證,逐一拼湊線索。

圖/TVBS

律師陳克譽:「也確實有過就是,兒子為了保護母親,然後殺害父親的一個狀況,像之前的案例,他可能是認為說,他今天真的在不得已的情況下,那也,後來也自己去自首,在目前的這個個案裡面,目前不是自首的一個狀況,而且他使用的這個手段,也比較殘忍一些,所以可能沒有辦法像之前的一樣,就是判到這麼輕。」

殺害直系親屬恐處死刑或無期徒刑,如果情堪憫恕或自首才可能獲得減刑,嫌犯這回以保護母親不受家暴之苦為由殺害父親,是否能以此獲得憐憫,恐怕不是自己說了就算。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
#遺體#殺害#直系親屬#弒父#棄屍#分屍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1211

0.0422

0.1633