回到網頁上方

狠心殺父!分屍嫌稱「為媽媽犯案」 暗夜行兇裝箱棄屍

記者 郭穎 / 攝影 連裕閔 陳冠宇 許峰瑜 林意傑 報導
發佈時間:2021/12/09 20:27
最後更新時間:2021/12/09 20:27

新北市永和發生分屍命案,一名84歲男子,被發現只剩軀幹、棄置在排水溝,警方出動近百名警力,調閱上百支監視器,發現一名男子半夜拖著行李箱,往排水溝方向走,事後又拿置物箱到路邊丟棄,認為他涉嫌重大,到住家逮人,發現嫌犯竟然是死者兒子,他坦承犯行,辯稱是不滿爸爸長期對媽媽家暴,才憤而行兇。


圖/TVBS

 
暗夜裡鬼鬼祟祟,拖著行李箱走在巷子裡,黑外套男一路往住家附近的瓦瑤溝走,他就是殺害父親的符姓男子,行李箱裝的就是爸爸的屍體。

記者郭穎:「嫌犯趁著半夜拖著行李箱,徒步走了八分鐘的路程,來到瓦磘溝旁邊,一到這裡就直接把屍塊,從這裡往水面丟棄。」

趁著半夜棄屍以為不會被發現,但事隔一天遺體出現在,棄屍地點下方100公尺,被清潔隊員發現才讓案件曝光,但第一時間只找到軀幹。棄屍後64個小時,9日下午兩點多,消防隊員在距離棄屍地點1.3公里下游,找到死者頭顱。

 
圖/TVBS

中和永和警方,合力出動將近百名警力,沿路調閱監視器,看見符姓嫌犯,半夜拉著行李箱進家門,過沒多久又騎車出門丟棄置物箱,案發12小時後逮到人,原來他早在11月底就在家中殺害父親,整整伴屍八天,直到6日飄出異味怕被鄰居發現才決定棄屍,但收納箱塞不下把遺體抬到住家頂樓肢解,改用行李箱棄屍。

永和分局偵查隊長李志祥:「符姓嫌犯經本分局專案小組攻堅之後,當場就承認他殺害其父親,現場的跡證由鑑識中心來採證,那相關扣的證物目前還在清點中。」

圖/TVBS

嫌犯落網後供稱是不滿,爸爸長期對媽媽家暴才會痛下殺手,但有沒有其他動機還要釐清;至於犯案凶器和遺體其他部分,還是下落不明還要持續搜索,也不排除有其他犯案動機。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
#殺父#分屍#棄屍#家暴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1170

0.0286

0.1456