回到網頁上方

國小師駕飛行傘虎頭山飛清境 疑遇亂流墜溪亡

記者 廖凡漪 / 攝影 陳嘉貴 陳書賢 報導
發佈時間:2021/12/06 19:25
最後更新時間:2021/12/06 19:25

台中一名飛行傘傘友,跟其他朋友趁著周末,一起到埔里虎頭山起飛,要利用氣流飛往清境農場,但是過程中疑似遇上亂流迫降,不慎摔落溪床,緊急送醫搶救後仍然宣告傷重不治。


塗/翻攝自當事人臉書

 
搭乘無動力飛行傘翱翔天際,俯瞰美麗大自然山景好愜意。

不過不幸的是,影片中的這名王姓男子4日下午與4名好友相約,從南投埔里虎頭山飛往仁愛鄉清境農場時,途中在東眼山區上空疑似遇見亂流,只能迫降,其他4人安全降落,但他的傘具疑似出現「夾翼」現象,反應不及,摔落附近河床,當場沒了生命跡象。

消防獲報緊急到場,王先生跌落河床,身上飛行設備都還在,而飛行傘則是掉進河裡。

 
圖/TVBS

救護人員馬上CPR,並且將人抬上擔架,送醫急救後仍宣告不治。

中心碑消防分隊隊員施凱翔:「患者倒在路邊,倒在河床上,我們ENT立刻實施CPR及長背板固定,立刻送埔農醫院,患者現場OHCA沒有任何反應。」

圖/TVBS

根據了解,這名王先生是位國小老師,喜歡戶外運動,有豐富的飛行傘經驗,也有專業執照,這次趁周末相約好友玩飛傘,卻不幸罹難,但究竟是天候氣流飛行設備或操作應變不當等因素釀禍,詳細原因,還需進一步調查釐清。

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#台中#男子#調查#醫院#安全#送醫#運動#消防#搶救

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1199

0.0293

0.1492