回到網頁上方

我要安金虎爺!遭廟方婉拒 撂人動私刑

記者 謝宜倫 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/10/01 19:29
最後更新時間:2021/10/01 20:13

為了想要有虎爺可以進駐宮廟,竟然大打出手!花蓮一名邱姓男子,因為之前就想要安一座金虎爺到吉安的一家宮廟,但廟方已「空間不足」婉拒,他認為是遭到刁難,竟撂人上門談判,甚至還動私刑,警方獲報後,立刻組成專案小組,順利逮到人。

圖/TVBS

 
邱姓男子vs.被害人:「我有跟你處理,怎樣處理,怎樣處理,安靜。」

一言不合,立刻甩了巴掌,連呼好幾個,男子越講越氣。

圖/TVBS

邱姓男子vs.被害人:「我一條一條和你算,你講還不講,你怎麼講我都有辦法,你想怎樣,我們去神明前面,看怎樣講。」

還被要求在神明面前下跪,突然另外一名男子,拿著木棍,就朝著下跪的男子猛K,打了之後,對方還氣憤難平,變成好幾個人,持木棍球棒動手,被打的男子都已經倒地,但他們還不停止。這是花蓮吉安一處宮廟,動手的邱姓男子,想請一尊神明金虎爺安座,但廟方以空間不足婉拒,然而邱姓男子認為是,其中一位委員徐姓男子反對,因此撂人找上門,直接在神明前毆打被害人,警方獲報成立專案小組,將動手的人通通逮捕。

圖/TVBS

 
吉安分局副分局長鄭金龍:「雙方疑似在業務管理疑慮上,有意見分歧產生糾紛,本案依聚眾鬥毆、恐嚇、妨害自由、傷害等罪嫌移送偵辦。」

警方起出一一堆,藤條、球棒、木棍,另外將也將追查,是否涉嫌組織犯罪。只因為宮廟事務意見分歧,竟然動私刑,警方火速逮人,不讓嫌犯繼續囂張作亂。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
#警方#糾紛#男子#鬥毆#嫌犯#花蓮#逮捕#暴力#毆打#恐嚇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1175

0.0373

0.1548