回到網頁上方

這也是鬼頭刀!民眾搶買魚鬆、魚乾、鹹酥條

記者 李依儒 / 攝影 陳正 報導
發佈時間:2021/09/26 14:41
最後更新時間:2021/09/26 14:41

小琉球特產鬼頭刀,雖然受疫情衝擊無法外銷,但是受到台灣消費者喜愛,今年一萬公噸鬼的頭刀,內銷已經沒有庫存,而且除了油炸的作法,還有魚鬆.魚乾。25日澎湖、小琉球聯合舉辦美食會,就是希望民眾能更認識不同海鮮,疫情之下也能提升業績。

圖/TVBS

 
一碗一碗送出去的石斑魚湯,還有忙著分裝,已經做好的飛魚卵香腸、鬼頭刀鹹酥魚,不過小琉球鬼頭刀海鮮,可不只有炸的美食,還有魚鬆、魚乾。

民眾:「我們特地不吃飯來品嘗,這樣才會感覺它的好吃感在哪裡。」

圖/TVBS

民眾:「我們收到朋友傳來的訊息,好棒喔,有吃有拿還買到很多好東西。」

民眾好開心,因為這是平常在澎湖較少吃到的海鮮,即使疫情期間,還是要戴著口罩,排好長隊伍,準備享受美食。

澎湖縣副議長陳雙全:「因為每個區域 每個海域的魚類都有它的特色,這三種魚(鮪魚、旗魚、鬼頭刀)在澎湖平常比較少見到,也比較少用,希望我們站在屏東跟澎湖縣,跟所有產業、漁業合作,做進一步交流。」
 

圖/TVBS


大廚刀工俐落切著鬼頭刀,25日在澎湖漁會與小琉球漁會聯手舉辦美食品嘗會,雖然疫情衝擊,產量無法外銷 只能內銷,但台灣老饕們超愛。

小琉球漁會總幹事蔡寶興:「我們這活動已經連續辦六年了,鬼頭刀來講,全省一年差不多有一萬公噸,疫情沒有外銷所以全部內銷,今年鬼頭刀沒有庫存,現在也沒有量了。」

澎湖、小琉球兩地聯手舉辦美食會,互相拉抬,也讓民眾更認識鬼頭刀,原來它可以變身這麼多產品,疫情之下,業者全都苦哈哈,聯合美食會也提升不少業績。

 
#台灣#疫情#業者#民眾#屏東#口罩#消費#活動#朋友#澎湖

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1152

0.0394

0.1546