回到網頁上方

進不去了!特地到十分瀑布觀光 才知16點就關園

記者 李依儒 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/09/27 12:08
最後更新時間:2021/09/27 12:16

台灣最大的簾幕式十分瀑布,是遊客消暑踏青的好地方,最近因為疫情關係,提前在下午4點鐘關閉園區,讓許多大老遠過來的遊客撲空,而且夏天白天太熱,民眾都會下午才出門,走了好遠的路就為了看瀑布,結果吃了閉門羹。園區表示,等疫情趨緩,會再調整開放時間。未來如果民眾想出遊,還是要查一下觀光景點入園時間,以免撲空。

圖/TVBS

 
超大簾幕式瀑布,景象非常壯觀,這是台灣有名的景點十分瀑布,水勢沖刷陣陣清涼,讓人消暑,是夏天踏青的好地方。

不過以往平溪十分瀑布,非夏令時間是5點閉園,夏令時間是6點,因為疫情,從7月13日開始就改到四點。

民眾:「我覺得可以應該可以到五點,因為現在天還蠻亮的啊。」

圖/TVBS

附近咖啡館業者:「時間上應該稍微在延長一點因為你一趟路到這邊四點時間,天都還很早,因為走到裡面要至少二三十分鐘,那要走出來,沒看到當然覺得很可惜啊。」

夏天白天太熱,民眾都想避開大太陽,但卻撲空真的好失望,因為通往十分瀑布的吊橋,告示牌明顯寫著,更改過的開放時間,四點才剛過天空還很亮,就下達逐客令,遊客都吃了閉門羹。
 

圖/TVBS

十分瀑布園區人員楊桂馨:「因為是疫情的關係,所以才會提前到四點,我們再觀看疫情,說不定疫情如果緩和滾動式,會再滾回來。」

疫情提早關園,民眾辛苦搭火車走了好遠的路,就為了欣賞瀑布,卻是一場空,只好到附近晃晃還好還有平溪可以,放天燈逛老街,入夜後山區的寧靜,也是另外一種體驗,疫情趨緩民眾紛紛出籠,但有些觀光景點都有人流限制,或是更改開閉園時間,還是先查一下免得撲空。

二級警戒放寬

#台灣#時間#疫情#民眾#業者#人員#遊客#出遊#觀光#開放

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1237

0.0441

0.1678