回到網頁上方

一路搖晃!聚餐豪飲還騎車 騎士酒測值「高達1.23」

記者 江昀蔓 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2021/09/23 14:10
最後更新時間:2021/09/23 14:51

台北市一名王姓男子,中秋節當天跟朋友吃飯,卻在酒後騎車回家,人車搖搖晃晃的,臉上還沒戴口罩,當場就被警方攔下,但在酒測後,讓在場員警看傻了眼,因為他酒測值高達1.23,數值高得嚇人,依照酒駕新制,最重恐怕得關2年,罰鍰20萬元。

圖/TVBS

 
下車!騎士人車搖晃遭攔查,酒測爆表1.23。連假聚餐喝酒!騎車返家「最重恐關2年」

巡邏途中,看見這名藍衣男子,騎車搖搖晃晃,動作實在太詭異,員警立刻把他攔下,但才一走進,就聞到濃濃酒味。

員警vs.酒駕騎士:「跟你宣讀一下權利喔,我知道,妨害公共危險罪。」

圖/TVBS

態度一派輕鬆,私毫不緊張,對於酒駕被攔查,似乎已經是家常便飯,而靠近一看,他臉上還沒戴口罩。

員警vs.酒駕騎士:「我現在對你實施...,那個不要去唸嘛..,該走的程序還是要走啦。」
 

中秋節當天,這名40歲的王姓男子,在北市大安區跟朋友聚餐,整個人喝得醉茫茫的,卻還堅持要騎車回家,酒測值1.23,數值高得嚇人,被依公共危險罪送辦。

圖/TVBS

酒駕新制2019年7月上路,依照規定,王姓男子恐怕得面臨,2年以下有期徒刑,併科20萬元以下罰金,甚至還得吊扣駕照。

新制中還有其他重點措施,騎士和駕駛酒駕罰鍰提高,罰鍰金額更隨著酒駕次數提升,要是拒檢或拒測罰更大,第一次罰鍰18萬,之後隨次數增加,累計加重開罰。

但這名藍衣男卻沒在怕,酒測值高達1.23,中秋連假期間,警方執行攔查勤務,幸好眼尖員警察覺騎士異狀,即時把人攔下,避免再發生酒駕悲劇。
#中秋#中秋節#中秋連假#台北#警方#措施#連假#男子#北市#員警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1161

0.0371

0.1532