回到網頁上方

真的謝謝妳!險遭詐2百萬 婦緊抱行員痛哭

記者 吳宇雅 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2021/08/20 14:04
最後更新時間:2021/08/20 14:04

銀行另類溫馨畫面!日前有詐騙集團假冒檢察官,向宜蘭一名70歲的婦人,謊稱帳戶涉及刑案,需要200萬做為擔保費,還假藉偵查不公開的名義,只要走漏風聲可能就會坐牢。幸好匯款時,行員機警察覺到她形跡可疑報警,一開始她還嫌警方多管閒事,直到最後發現受騙,馬上緊抱銀行行員痛哭,感謝及時救命之恩。


圖/TVBS

 
一把鼻涕一把眼淚,緊握銀行行員的雙手,還給了一個大擁抱。

保七員警vs.銀行行員vs.受騙婦人:「妳不要太緊張,妳先緩和一下,給她喝個水,阿姨,我們先喝個茶,他說他們在抓販毒,所以不能說,所以叫我不能說。」

圖/TVBS

實在是好驚險,在最後一刻保住血汗錢,她被詐騙集團唬的團團轉,還說偵查不公開,只要說出去就會坐牢。
 

她18日上午急急忙忙來到宜蘭這家銀行,一口氣就要匯200萬,偏偏就是這個滑手機的動作,引起行員注意,馬上報警。

保七員警vs.銀行行員vs.受騙婦人:「我現在在銀行匯200萬給你齁,齁,等一下再說齁,阿姨這個人姓李,可是你是匯給姓趙的,那筆(200萬)是很辛苦的錢耶,阿姨我們真的是,也是可能是妳退休的錢耶,不是詐騙啦,吼唷,你們真的是。」

圖/TVBS

越勸她越不耐煩,還謊稱是要匯給兒子買房用,直到警方打電話求證,再列舉一堆個案,她才恍然大悟被騙了,嚇到哭出來,行員慢慢安撫後,她才慢慢說出一切,又是常見的手法,詐騙集團假冒檢察官,說她的帳戶涉及刑案,需要2百萬做擔保,第一時間根本沒有人可以求助,嚇的只能乖乖去匯錢。

保七大隊警勤室副主管陳清森:「看她手在發抖啊,她雖然盡量保持鎮定,我就覺得更可疑,就拖延(戰術),再請她打一次(給兒子)。」

辛苦存了一輩子的錢,還好有員警跟行員的雞婆,否則這一匯恐怕要不回來。
#銀行#詐騙#匯款#帳戶

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1160

0.0266

0.1426