回到網頁上方

卡住了啦!婦貪方便穿越隔板刷卡 遭公車門夾頭

記者 簡育琦 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2021/08/14 12:40
最後更新時間:2021/08/14 13:54

台北市一名婦人日前搭公車時,沒等車停妥,就把頭穿越隔板刷卡,導致車門一開,整個人被夾住動彈不得,而類似意外已經不是第一次發生。公車業者表示,後車門第一排座位加裝隔板,是避免乘客遭夾傷,但常常有人貪方便,跨越隔板刷卡或放行李導致意外發生,已經提醒司機加強宣導。

圖/TVBS

 
公車靠站乘客準備下車,但這名粉色上衣的女子,刷卡後發出慘叫,卡在原地動彈不得。

乘客:「怎麼樣,被夾到,頭卡住了啦,啊,不要這樣子刷卡啦!」

圖/TVBS

其他乘客幫忙用手推車門但沒有用,最後司機把門關上,婦人才脫困,12日晚間六點多婦人搭車行經北市木柵,坐在後車門第一排位置,司機還沒停車她就穿越隔板刷卡,導致車門一開頭硬生生被夾住,但這樣的意外已經不是第一次發生。

乘客vs.公車司機:「啊,關門,先不要動喔!啊!」

今年三月另一名婦人,坐在同一個位置,上車後忙著固定推車,把頭穿過隔板下一秒發生慘劇,痛得哇哇大叫,每輛公車後門和座位區中間,幾乎都會安裝隔板,就是避免民眾被夾傷,司機勸過很多遍偏偏還是有人不聽。
 

圖/TVBS

非當事公車司機:「防夾(裝置)是防夾外面,(影片)夾的是內部,是開門夾車內乘客,不是開門夾外面啊!」

其他乘客:「這是一個人的習慣啦,我會走出來站住,對準那個感應器(刷卡)。」

影片在公車群組間流傳,作為業者教育宣導,提醒駕駛停妥開門時,留意乘客是否有類似行為,不想發生意外,還是得靠民眾自己注意,別做危險行為。
#意外#民眾#北市#台北市#台北#影片#女子#業者#駕駛#司機

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1227

0.0429

0.1656