回到網頁上方

桃源區代表勘災落水「遭泥流吞沒」里長遺憾:曾抓住衣服、一直哭喊

記者 宋佳娟 / 攝影 哀招賢 方志成 報導
發佈時間:2021/08/12 13:30
最後更新時間:2021/08/12 15:43

高雄桃源區代表謝宜真,11日傍晚上山勘災,回程途中,和其他區代表、以及復興里里長陪同下,步行經過鋼樑便橋時,她一度踩空,里長先抓住她的衣服,沒想到一陣土石流,把他們兩人沖散,里長被沖到橋面上,但謝宜真卻落水失蹤。隔天早上持續搜救,派怪手、空拍機協助,謝宜真丈夫也抵達現場,期望奇蹟發生。


圖/TVBS

 
滾滾泥流不斷往下沖,好幾人手拉著手,冒險渡河,還有人沒穿救生裝備,差點跌倒,艱辛走在湍急水面上,再往荖濃溪下游,水面還掀起小浪,搜救任務一早持續進行,桃源區代表謝宜真,還沒有下文,家人心急如焚。

桃源區代表謝宜真丈夫:「求求你們。」

圖/TVBS

11日傍晚,幾位區代表和謝宜真,上山慰問勘災,回程走在斷橋處,底下是乾枯的土石,但謝宜真行動緩慢,又不慎踩空,才發生意外。
 

桃源復興里長江維明:「我在車上,40到50公尺,但聽到聲音就衝過去,我抓住他衣服。結果後面就突然有大土石大泥流沖過來,我不想要他被土石壓住,但我換個手,他就不見了。」

原本抓住衣服,卻被土石流沖散,謝宜真落水不見蹤影,里長當下不顧滿身泥濘,仍然沿路搜尋,期盼能有回應。

桃源復興里長江維明:「一直哭喊,一直再找他,我還敲鋼梁,看能不能找到人。很後悔」

圖/TVBS

搜救行動到晚間9點,因為山區大雨又天色昏暗暫停,隔天早上六點,消防隊再派空拍機、救生艇前往救援,但現場土石又堆得更高,研判事發後還有再發生土石流,增加搜救難度。

第六大隊第三中隊副中隊長高銘竹:「搜救困難。」

怪手進駐河床開挖,也找來搜救犬,持續尋人。只是泥流沖刷速度太快,消防局目測至少每秒有6到7公尺的速度,也加派人力在荖濃溪沿岸,從明霸克露橋的斷橋處,一直到六龜大橋範圍持續搜救。
#大雨#高雄#意外#消防#明霸克露橋#桃源區#山區#救援#土石流#搜救

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1151

0.0281

0.1432