回到網頁上方

14歲國中生 暑期打工「見習」當車手被抓

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 呂振成 報導
發佈時間:2021/08/05 19:09
最後更新時間:2021/08/05 19:17

暑期打工也要慎選,別誤入歧途。南投草屯警方查獲三人組車手,其中包括一名14歲國中生,說是暑期打工,跟著大他10歲的朋友出來見習,這下也見習到被抓了。

圖/TVBS

 
南投草屯警方巡邏,發現ATM前這名男子男子領好久,拿了多張提款卡,太可疑。

警方vs.嫌犯:「怎麼領那麼多錢,要繳房租的。」

男子領了3萬,警方查對身分,他說沒帶證件,提款卡也不是他的。

警方vs.嫌犯:「這張不是我的卡,我本身有警示,這誰的卡,我朋友的卡,你朋友叫什麼名字,我只知道他綽號。」

圖/TVBS

就在盤查時,旁邊女警發現,路邊疑似同夥人,已經準備逃離,趕緊通報支援。
 

警方:「他們已經往圓環方向走過去了,2個人。」

協助警力趕到現場,攔下兩名男子,兩人說是解封出來透氣,其實就是車手。

警方vs.嫌犯:「你們來草屯幹嘛,下來走走,剛解封嘛,誰載你來,我們坐白牌來的。」

圖/TVBS

背背包的是24歲林姓男子,旁邊是小他10歲的14歲劉姓少年,是一名國中生。兩人和提款的31歲洪姓男子,三個人是同夥。

 
車手解封出來作亂,警方從他們身上,查獲15張提款卡,還有剛領的現金。其中14歲國中生,穿著牛仔褲夾腳拖,體格外型瘦高,供稱是暑期打工,跟著朋友來見習,甚麼不好學,學當車手。

草屯分局中正派出所長楊振延:「暑期學生為了要貼補學費,還是要注意一下工作性質,勿因為一時的高利高報酬,而淪為詐欺集團的詐領車手。」

國中生見習當車手,也見習到馬上被抓,「歹路母湯行」。
#打工#車手#ATM#提款卡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1167

0.0562

0.1729