回到網頁上方

失業男申請紓困遭打槍 隔天持磚怒砸ATM洩恨

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/08/13 09:50
最後更新時間:2021/08/13 09:50
旗山失業男領不到紓困,怒砸ATM洩恨。(圖/TVBS)

5、6月時本土個案暴增,疫情肆虐下,不少民眾收入大減,中央雖祭出不少補助協助民眾紓困,但申請過程中必須經過層層審核,讓部分民眾是看得到吃不到。高雄市一名男子因疫情失業,日前又被通知申請防疫補助不符資格,一氣之下竟拿磚頭砸向ATM洩恨,恰巧被巡邏的員警逮捕,將他帶回所裡訊問,事後依毀損罪移送橋頭地檢署偵辦。

 
遭砸ATM。(圖/TVBS)

 
事發於11日上午8點多,旗山區一名41歲的莊姓男子,步行經過延平二路郵局時,拿出預先準備好的磚頭砸向郵局外的ATM,當他正轉身離開,恰巧一名執行巡邏勤務的員警路過,立即上前將他逮捕,將其帶回派出所偵訊,從事發到逮人前後不到30秒的時間。
 
恰巧被路過巡邏員警逮正著。(圖/TVBS)

莊男事後表示,自己平時以打零工維生,因疫情受影響失業,已經2個多月都無收入,生活快過不下去,幾天前又收到區公所通知,說先前有家人領過防疫補助,同戶籍只能1人申請,資格不符,一氣之下才會一大早前往郵局,拿預先準備的磚頭砸ATM洩恨。
 
警方訊後將莊男依照毀損罪嫌移請橋頭地檢署偵辦,同時呼籲民眾,面臨困難時,務必深思而後行,需要協助時亦可向社會局等相關單位尋求資源協助,切勿以身試法。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

二級警戒放寬

#高雄#旗山#防疫#紓困#補助#磚頭#郵局#ATM

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1330

0.0453

0.1783