回到網頁上方

佯稱找家庭代工!騙走提款卡、存摺 警埋伏活逮3嫌


發佈時間:2021/06/26 13:26
最後更新時間:2021/06/26 15:46

詐騙集團趁疫情期間,鎖定民眾想增加收入,騙走提款卡!嫌犯在網路上,以家庭代工民意徵人,如果民眾有意願,就以實聯制等理由,騙走存摺和健保卡,當作人頭帳戶,高雄警方獲報後,日前兵分多路,在高鐵站和客運站,逮捕三名嫌犯!

圖/TVBS

 
看見車手出沒高鐵站,便衣刑警立刻上前,要他把置物櫃裡的東西拿出來。

詐騙車手vs.員警:「你看,就這樣啦,又沒放什麼。」

已經被盯上卻還想裝傻,員警要他把袋子裡的的東西拿出來。

詐騙車手vs.員警:「提款卡來放地上。」

圖/TVBS

原來塑膠袋裡的提款卡和存摺,全都是騙來的。
 

詐騙集團看準民眾,因為疫情收入減少,以家庭代工的名義詐騙,要求民眾提供存摺和提款卡,高雄刑警大隊跟監逮人。

除了高鐵站,台中客運站甚至桃園和台南,都是他們取貨的地點,警方兵分多路,逮捕任姓曾姓和游姓嫌犯,一共找出5本被害人存摺和13張提款卡。

但趁著疫情犯案不只一件,同樣在高雄,這名黑衣男騎著機車東晃西晃,原來他是名竊賊,正在找尋下手目標,24日晚上八點多再度來到這裡,在建山長老教會門口徘徊,教友上前詢問有什麼事,他自稱是衛生局人員,要來宣導防疫,最後順利進入教會。

六龜分局寶來派出所副所長陳世光:「直到當日晚間發現,教會出納室有教友奉獻禮金,約8千元不翼而飛才驚覺遭竊。」

圖/TVBS

 
疫情期間許多人開始藉著防疫名義,到處行騙或是偷東西,民眾遇到類似的情況還是得睜大眼睛。
#詐欺犯#詐騙集團#提款卡#車手

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1175

0.0374

0.1549