回到網頁上方

車內多人未戴口罩 遭警攔查意外逮通緝犯

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/06/29 10:10
最後更新時間:2021/06/29 10:10
高雄警盤查一輛廂型車竟意外逮通緝犯。(圖/TVBS) 車內多人未戴口罩 遭警攔查意外逮通緝犯
高雄警盤查一輛廂型車竟意外逮通緝犯。(圖/TVBS)

國內本土確診數雖逐漸下降,但三級警戒持續至7月12日,依照規定,外出仍必須全程配戴口罩,就連開車也不例外;高雄市警方昨(28)日執行巡邏勤務時,意外發現對向行駛而來的一輛廂型車中,後座的乘客幾乎都沒戴上口罩,便將其攔下進行勸導,經盤查身分後意外發現,其中一位張姓男子竟是被桃園地檢署通緝的詐欺通緝犯,警方也將其上銬帶回派出所,訊問後移送偵辦。
 

員警見紅色廂型車內多人未戴口罩。(圖/TVBS)

 
指揮中心先前在記者會公布,除了獨自駕車未與他人接觸外,只要2人以上同車就須配戴口罩;苓雅分局福德二路派出所的員警,昨日外出執行巡邏勤務,眼尖的員警發現,對向駛來一輛紅色廂型車中,後座的乘客幾乎都沒戴上口罩,便立即攔車進行盤查,逐一比對身分時居然意外發現,其中一位打著赤膊張姓工人,竟是桃園地檢署通緝的詐欺通緝犯。
 
張男說,自己已經許久未回桃園。(圖/TVBS)

張男遭逮後無奈地向警方訴苦,說因為北部的疫情嚴重,才會南下高雄工作,自己也很久沒有回到桃園,猜測可能因之前涉及的詐欺案,沒到地檢署開庭才被通緝,也強調真的沒收到法院通知。警方經詢問張男身體狀況,和有無接觸新冠肺炎確診者的資訊,將他上銬帶回後移送偵辦。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#高雄市#三級警戒#盤查#通緝犯#詐欺犯#桃園地檢署#口罩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1208

0.0475

0.1683