回到網頁上方

口罩裝飾用?嫌工作太熱 遭警揪出通緝犯

記者 謝宜倫 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/06/30 11:55
最後更新時間:2021/06/30 12:06

說好了要向全世界示範如何快速解除三級警戒,但是有些人口罩就是不乖乖戴好,都當裝飾用,因為在花蓮有工人覺得工作時,天氣太熱太悶,就把口罩戴一半,就連機車騎士也一樣,不僅闖紅燈,現在還被多開一張未戴口罩的罰單,最高恐怕得要繳2萬400元的罰鍰。

圖/TVBS

 
員警巡邏又發現,有工人口罩根本裝飾用。

員警vs.工地工人:「口罩都沒有戴好,剛剛上面那個口罩都沒戴好。」

宣導了都沒在聽,三級警戒全都放一邊,只是上前要多說幾句時,發現有人神情怪怪的。

員警vs.工地工人:「你還記得你有什麼案子嗎。」

圖/TVBS

果然他根本是通緝犯,一開始顏姓男子竟不知道自己遭到通緝,原來他這個月沒去花蓮地檢署開庭,直接被發布,雖然這幾天都在花蓮中華路附近的工地工作,最後還是得被帶回派出所再說。
 

但說好了要向全世界示範如何快速解除警戒,偏偏有人不合群,被員警攔下來後,口罩戴回該戴的地方,一開始這名機車騎士根本是戴在下巴。

員警vs.機車騎士:「你叫什麼名字。」

圖/TVBS

騎士26日晚間行經玉里的光復路附近,不僅闖紅燈,還不把口罩戴好,被攔下來後,一次收兩張,恐怕最高會罰2萬400元。

近來疫情趨緩,尤其在一些人潮比較少的地方,悶太久想透透氣,口罩就拋在腦後,這名田姓男子也一樣,嫌天氣熱就沒戴。

 
只是病毒恐怕就是在你我鬆懈的時候悄悄入侵,千萬別貪這一口的新鮮空氣。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#三級警戒#口罩#罰單#違規

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1230

0.0410

0.164