回到網頁上方

黑幫份子斜槓做詐騙 7人僅騙30萬遭逮

記者 羅一心 / 攝影 林志偉 許立帆 報導
發佈時間:2021/04/30 19:23
最後更新時間:2021/04/30 19:31

中壢分局破獲一個以四海幫海南堂份子為首的詐騙集團,集團以「網路扣款錯誤要民眾解除分期付款」的手法,騙8名被害人匯款,詐騙金額達30萬,詐騙集團分工精細,以簡姓嫌犯為首,由掮客透過加密程式複雜的通訊軟體,招募年輕車手負責提款,但菜鳥車手騎車去超商提款,車牌被拍到,以車追人,一舉瓦解整個集團。

圖/TVBS

 
車手進入超商,插入集團給的提款卡,滴滴滴,準備領取詐騙款項,不到50秒,車手領完錢離開,代表又一個被害人的辛苦錢被騙走了。

又有一名車手來領錢,都是年輕人,但糗的是這些菜鳥車手,竟然騎機車來領款,被監視器拍到車牌,警方以車追人,埋伏追蹤車手接觸的幕後黑手,一舉瓦解詐騙集團。

中壢分局副分局長楊昌祐:「(詐騙集團)以網路扣款錯誤,要求民眾解除分期付款方式(騙其匯款)。」

圖/TVBS

桃園中壢警方接到被害人報案,以匯款帳號追蹤到人頭帳戶,發現都是在彰化和美某ATM操作提領,調監視器追車手才逮到幕後成員。

詐騙集團以四海幫海南堂成員,28歲簡姓主嫌為首,他在LINE綽號藍寶堅尼,交由手下李、王、吳姓掮客,透過加密程式,比較難破解的通訊軟體Telegram,以一天三千元招募車手,在彰化和美一帶領款,總計8人受害,詐騙金額達30萬。
 

圖/TVBS

中壢分局副分局長楊昌祐:「(集團共)7名嫌犯,嫌犯以詐欺、組織犯罪條例移送桃園地檢署偵辦。」

特別的是,集團其中一名掮客,在加工製造廠上班,還會詢問同事,要不要賺更多錢,結果是介紹,他們當詐騙集團車手,讓別人冒著被逮風險,自己躲在幕後從中獲利,實在過份。
#詐騙集團#車手#ATM#監視器#匯款

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1225

0.0510

0.1735