回到網頁上方

警趕到銀行阻詐「又是她?」 女一周內上當兩次

記者 許祐祥 / 攝影 廖文漢 陳書賢 報導
發佈時間:2021/04/14 20:35
最後更新時間:2021/04/14 21:24

台中一名女子,一周內連續被詐騙集團騙兩次,警方趕到銀行發現,怎麼又是她?一次說要匯7萬台幣,一次要匯3萬人民幣,疑似網路交友太容易取信於人,才一再上當。

圖/TVBS

 
銀行行員vs.員警vs.當事人:「她一來就說,她要匯錢給老公,她說她老公人在那邊(印尼)。」

銀行行員跟警方講,眼前這名女子疑似被詐騙集團,騙的團團轉。

銀行行員vs.員警vs.當事人:「(印尼喔)她一來就只有說,她要匯人民幣3萬元。」

圖/TVBS

詐騙集團一開口,就是3萬人民幣,警方一聽也覺得不對勁。

銀行行員vs.員警vs.當事人:「這樣等於10幾萬欸。」
 

好說歹說,就是要阻止女子匯錢,警方把訊息打在手機上,女子點點頭交易就此打住。

圖/TVBS

女子差點上當受騙,就發生在台中東區一間銀行,日前48歲吳姓女子,透過網路認識印尼網友,對方說急需醫藥費,匯款前被行員跟警方阻止。

立德派出所副所長陳學良:「(對方跟她說)絕對不要跟人家商量吼,啊不要讓別人知道,銀行詢問在關懷提問的時候,就說要匯給她的親人這樣。」

據了解,女子事發一周前才差點被騙台幣7萬7,沒想到隔沒幾天又上當,疑似太容易取信於人,警方說疫情期間不少嫌犯,利用身在國外當幌子詐騙,要民眾小心冷靜以免中了圈套。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#嫌犯#詐騙#員警#匯款#印尼#詐騙集團

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1300

0.0558

0.1858