回到網頁上方

碰碰碰碰!兩起4車連撞 轎車聯結車撞一團

攝影 林志偉 賴重榮 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/07/29 20:29
最後更新時間:2021/07/29 20:29

桃園平鎮區66快速道路,有駕駛疑似變換車道,沒保持安全距離,導致三台轎車跟聯結車撞成一團,還有新北瑞芳台2線,有聯結車跟計程車對向相撞,導致後方轎車閃避不及,也發生事故,四車撞在一起。

圖/TVBS

 
連結車與計程車正面對撞,直接撞進山壁,兩車車頭凹陷,擋風玻璃都全碎。

警消獲報到場,陸續將駕駛乘客救出,但不只兩輛,旁邊還有貨車,撞上轎車車後方,貨斗上的挖土機,更直接砸凹轎車後車箱。

圖/TVBS

四車連撞車禍就發生在新北瑞芳台2線,一輛往基隆方向行駛的聯結車,與對向計程車相撞,造成聯結車後方的貨車、白色轎車,煞車不及也發生追撞。

交通分隊副隊長林昆秀:「發生曳引車跟小客車交通事故,雙方當事人均已送醫。」

不只這一起連環撞,桃園市平鎮區台66快速公路,也發生發生三台轎車和聯結車的追撞事故。
 

現場車輛上的物品散落一地,黃色小貨車車頭凹陷,一台聯結車車頭衝撞分隔島。

圖/TVBS

警消獲報到場,馬上將四名駕駛救出送醫,也馬上出動吊車,要將卡在路面的受損車輛移除,但是因為事故處理,占了整個全部車道,後方上班車流都塞住。

平鎮交通分隊小隊長馮嘉裕:「於事故發生30分鐘後,已排除道路障礙,恢復通車,共計造成4部車輛駕駛,4人受傷,所幸均為輕傷。」

警方初步懷疑車禍原因,是事故車變換車道與後方車輛,沒保持安全距離導致,但都還要在調查釐清,兩起連環車禍,疑似都是沒遵守交通規則所引起,所幸沒人受重傷,大家都平安。
#車禍#事故#安全距離#衝撞#追撞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1179

0.0366

0.1545