回到網頁上方

離北市一橋之隔!租金差5千 租屋族「搶匯訂金」受騙

記者 郭穎 / 攝影 連裕閔 報導
發佈時間:2021/07/26 19:27
最後更新時間:2021/07/26 20:17

被當作詐騙誘餌的社區,位在三重中興橋頭,距離台北市搭公車只有一站距離,租金卻便宜至少5千元,加上附近機能好,被害人疑似就是擔心,房子被租走,搶著下訂卻受騙,房仲提醒,租屋時要親自看房,並確認出租人身分,詳讀合約再給訂金,避免上當!

圖/TVBS

 
記者郭穎:「遭到歹徒利用來詐騙的這個社區,就位在新北市三重,因為這個地段機能相當好,加上過個橋就是台北市,讓許多租屋族為了趕緊下訂而掉入陷阱。」

三重中興橋頭附近自成商圈,小吃店便利商店一連好幾家,食衣住行通通不用煩惱,騎車五分鐘就能到西門町,搭公車也只要一站,租金卻和另一邊相比,便宜至少兩成。

社區住戶:「我聽說最近有詐騙的事情,對啊,他今天用了這一棟大樓,改天的話,用了別的大樓都有可能啊。」

圖/TVBS

橋樑兩端租金比一比,以獨立套房來說,三重房價大約每個月1萬5,到1萬8千元,萬華這側因為靠近西門町,租金行情大約2萬到2萬5,租屋族只要多花一點時間通勤,就能省下5到8千元,嫌犯以吸引人的物件,當做誘餌來犯案,但被害人是利用租屋網找房,怎麼會落入詐騙陷阱,原來租屋網對於每個案主,審核標準都不一樣。

住商不動產總部企劃研究室經理徐佳馨:「根據這個個人(租屋網)上面的,一個資料核對而言,房東會比較困難,所以其實這個可能會是,租屋網上面,他在勘察身分上面,比較大的一個困難。」
 

圖/TVBS

租屋網會要求房仲業者,完整揭露公司姓名,但對自行刊登的房東,標準比較寬鬆,不過因為正值畢業季,租屋需求增加,民眾該怎麼避免碰上詐騙。

專家建議一定要親自到現場看過屋況再付訂金,並且確認帶看房子的,是房仲屋主還是其他身分,合約若是有疑慮,也可以要求簽訂內政部公定的公版契約,交付訂金也盡量使用匯款方式,留下金流紀錄方便追蹤。

做好自我保護避免成為,詐騙集團眼中肥羊。
#租屋#詐騙#租金#匯款#確認#身分#避免#上當

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1538

0.0857

0.2395