回到網頁上方

「後面有黑影」女暗巷遭尾隨! 視訊求援

記者 何冠毅 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2021/07/18 18:52
最後更新時間:2021/07/18 19:58

台北市一名女子,日前在信義區看完電影,要走路返家,因為剛好在和朋友視訊,從自拍鏡頭上發現,自己被一名陌生男子尾隨,對方最後甚至一度靠近搭話,嚇得她馬上秀出手機畫面,說自己的朋友都看得到,尾隨男也隨即落跑。

圖/TVBS

 
自從台北市電影院微解封之後,民眾終於能出門看電影,但隨著信義區影城周遭人潮變多,難道連尾隨狼也一起解封了嗎。

遭尾隨女子曾小姐:「我從視訊裡面看到後面有個人影,但是我不確定是不是人,我還跟裡面的朋友確定說,你們有看到後面有人影嗎,他們就說有。」

回想當時情況還是很害怕,曾小姐就是剛看完《黑寡婦》,從電影院要走路回家,怎麼知道竟然被人在暗巷內沿路尾隨。

遭尾隨女子曾小姐:「他還是持續要跟,我就秀我的手機給他看說,我現在裡面很多人都在視訊喔,他們都有看到你,再繼續我會報警。」

圖/TVBS

地點在台北市信義區象山站附近,旁邊都是高級住宅區但到晚上路上非常暗,17日凌晨12點多曾小姐看完電影,走在松仁路上邊視訊,跟3個朋友聊天,突然她和朋友都注意到有人尾隨在後,她一度加快速度,但對方也跟著加速,甚至突然上前搭話,嚇得曾小姐秀出手機螢幕,讓朋友喝斥尾隨男離開。
 

記者何冠毅:「單獨走在路上的時候,立刻打給其他的好朋友,而且還要開啟視訊,其實這麼做是為了要讓對方知道,自己不是一個人讓他知難而退。」

圖/TVBS

日前同樣有女子深夜獨自走在暗巷內,沿途遭到男子尾隨,當時她就靈機一動馬上打電話給,認識的警察朋友讓電話的另一頭,和尾隨狼對話嚇跑對方。

遭尾隨女子(06.23):「你過來啊。」

這一招確實有用對方馬上就轉頭落跑,雖然自保的方式很多,但還是盡量結伴而行,警方呼籲當事人前來報案協助釐清,也將會再加強附近巡邏。

 
《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
#微解封#記者#警方#解封#民眾#台北市#台北#警察#人潮#手機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1144

0.0385

0.1529