回到網頁上方

騎卡慢欸!17歲無照男跑嘉義阿婆灣 疑未減速自撞命危

記者 宋佳娟 / 攝影 哀招賢 紀建亨 報導
發佈時間:2021/07/18 18:06
最後更新時間:2021/07/18 18:06

嘉義縣台三線阿婆灣路段,有一名17歲男子,無照騎車,趁微解封週末出來跑山,過彎時疑似沒有減速,失控自撞圍牆,當場昏迷失去意識,命危搶救中,不過阿婆灣的知名「陳阿嬤」,常常站在雜貨店「提醒」車速過快的車友,要騎慢一點,但去年已經搬到養老院。

圖/TVBS

 
救護人員抬起擔架,一名機車騎士,已經沒有意識,身體有多處擦傷,後腦杓還有撕裂傷,腦髓外溢,當場昏迷,趕緊送往醫院急救。

大埔消防分隊員蔡木川:「發現該名傷者對疼痛刺激沒有反應,及後腦有一傷口大量鮮血冒出,且疑似有腦漿外溢之情形。」

事故現場車體零件四散,留下一灘血跡,這場車禍就在嘉義縣大埔鄉阿婆灣,17日中午12點多,17歲江姓騎士,疑似車速太快,失控自摔,又拋飛撞到圍牆,警方調查,男子無照駕駛,選在微解封後第一個週末出來跑山,卻發生意外,命危搶救中。

中埔分局車禍處理小組小隊長余國棟:「至該肇事彎道,疑未減速,導致車輛失控摔倒滑行,撞電桿及建築物。」

圖/TVBS資料畫面

陳阿嬤vs.重機車友(2008.1.12):「騎慢一點啦!好啦!你騎那麼快要xx!」
 

國罵中氣十足,一旁重機騎士都快笑翻,她就是嘉義台三線上,經營雜貨店的陳阿嬤,車友們都認識,阿婆灣的名字也是由她而來,已經年近90歲,一度在樓梯摔倒,去年11月住進養老院,店面由媳婦接手,但山路上剩下媳婦「站崗」了,但她的火力不如阿婆,管不動車友。

中埔鄉中崙村長賴溪堂:「有些年輕人都不聽話,都會亂搞。」

圖/TVBS

經過警方統計,自從阿嬤搬離大埔阿婆灣之後,附近路段從去年11月到今年6月,車禍數量就有13件,只是阿婆短時間內,不會再搬回雜貨店,想聽到國罵,只能成為追憶了。

阿婆灣陳阿嬤(110.04.02):「XXX,你們為何那麼久都不來。」
#車禍#阿婆灣#肇事#自摔#無照

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1181

0.0387

0.1568