回到網頁上方

悲!開車不慎輾過1歲女兒頭部 父幫CPR仍傷重不治

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/07/18 10:14
最後更新時間:2021/07/18 10:14
女兒到院前已無呼吸心跳,轉送成大醫院急救,仍傷重不治。(圖/消防提供) 悲!開車不慎輾過1歲女兒頭部 父幫CPR仍傷重不治
女兒到院前已無呼吸心跳,轉送成大醫院急救,仍傷重不治。(圖/消防提供)

台南市將軍區昨(17)日下午4時許發生一起父親開車不慎輾斃女兒的車禍,1歲7個月的女童頭部受重傷,當場失去呼吸心跳,父親感到自責,親手CPR急救10多分鐘,昨晚7時轉送成大醫院加護病房搶救,今(18)凌晨1時宣告不治。

父親駕駛休旅車,倒車卸貨完準備往前駛離,不幸輾壓女兒頭部。(圖/TVBS資料畫面)

 
事發就在昨日下午4時許,37歲的戴姓父親駕駛休旅車,倒車入庫卸完貨後,要往前駛離時,疑似未注意前方正在空地玩耍的1歲7個月大的女兒,車子右前輪硬生生輾過女兒頭部,女兒當場倒地,頭部受創陷入昏迷,家屬見狀後,趕緊報案,父親當場對女兒進行CPR急救10至15分鐘,再交由到場警消接手急救。

戴姓父親右前車輪輾斃1歲女兒頭部,女兒當場失去呼吸心跳。(圖/TVBS資料畫面)


更多新聞:打疫苗後「這2款飲料」別喝 醫警告:不利於效果

警消到場後,發現女童傷勢嚴重,額頭凹陷變形,耳鼻出血且有嘔吐情形,呼吸也相當微弱,父親在場十分自責。消防先是將女童送往麻豆新樓醫院,然而,到院前她已無呼吸心跳,再轉送至成大醫院救治,經緊急手術急救後,曾一度恢復呼吸心跳,但最後仍未脫離險境,今凌晨1時離世。

更多新聞:讚AZ值得敬佩!台大教授酸BNT噁心:不懂民眾腦結構

 
警方調查,戴姓父親酒測值零,初步研判應是人為過失意外。警方目前也在等父親心情平穩後進行約談,了解詳細案情經過。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#台南#車禍#父親#女兒#CPR#醫院

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1307

0.0501

0.1808