回到網頁上方

鼻子沒遮!跑步男口罩拉一半 不滿遭勸導竟打人

記者 簡育琦 / 攝影 羅士朋 報導
發佈時間:2021/07/04 18:12
最後更新時間:2021/07/04 18:46

看到路上有人沒戴口罩,上前勸導卻挨揍!新北市新莊頭前公園,日前有名男子運動時,口罩沒戴好露出鼻子,民眾看到上前提醒,對方竟把他推倒在地,還出手攻擊,被害人嚇得報警,但打人的嫌犯已經逃逸。根據新北市警方統計,三級警戒發布至今,檢舉未戴口罩的報案電話,已經高達1萬2千通。

圖/TVBS

 
灰衣男站在公園著急打電話,幾分鐘後三名警力趕到現場,男子立刻揮揮手,向警方求助,手指著公園一處空地,表示自己剛剛在這裡遭人毆打。

報案人:「他跑步他鼻孔不遮,我就跟他講說你鼻孔要遮,他又跑一圈回來,我還是看他鼻孔不遮,又跟他講說先生你鼻孔要遮,他就不高興了,他就出拳打我。」

圖/TVBS

語氣顫抖報案人越說越激動,打架糾紛就發生在,新北市新莊頭前公園,2日晚間九點多,報案人黃先生當時在公園運動,多次看到一名男子,口罩拉到鼻子以下,勸他把口罩戴好,沒想到對方竟出手推人還攻擊,被害人還手反抗,造成手腳擦挫傷,而男子打完人後就落跑,警方擴大調閱監視器,將通知他到案釐清。

圖/TVBS(非當事人)

記者簡育琦:「三級警戒過後在外都必須戴上口罩,但還是有民眾不配合,新北市警方統計,從三級警戒過後到七月為止,光是打110報案檢舉未戴口罩的案件,就有將近1萬2千件。」

 
防疫成了全民運動,看到有人沒戴口罩,還是要保持理性勸導,必要時請警方協助,但最重要的還是把口罩戴好,保護自己保護別人,也能避免不必要的糾紛。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

《TVBS》提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#防疫#三級警戒#民眾#口罩#警方#新北市#運動#新北#戴口罩#監視器

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1223

0.0405

0.1628