回到網頁上方

這款兒子!沒錢付和解金 自演「被擄」騙媽媽20萬

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2021/07/01 17:54
最後更新時間:2021/07/01 21:26

台南警方破獲一起「假擄人」案!吳姓小開報案說,五月底遭人持刀械強押,勒贖20萬元,但曾姓男子落網卻喊冤,是配合這位小開,上演「假擄人」戲碼,因為吳姓小開跟應召站有糾紛,所以教唆他去打人,但是對方要求20萬解金,小開沒錢,於是自導自演擄人,跟媽媽騙錢。

圖/TVBS

 
警方將嫌犯逮捕到案,吳姓小開控訴,嫌犯因為債務問題,持刀械強行把他押走,交付20萬元才放人,因此,警方以妨害自由、恐嚇取財、傷害等罪嫌,將曾姓嫌犯送辦。

五分局偵查隊隊長林逸新:「日前接獲報案,有民眾在上個月底,因為債務問題遭人強制帶走,那傷害後約定地點交付帳款20萬元。」

圖/TVBS

不過嫌犯反咬說,這是吳姓小開自導自演的假擄人戲碼,因為,被帶到汽車旅館的小開,還呼呼大睡。

曾姓嫌犯表示,五月初,小開與應召站業者合夥做生意,卻被踢出團隊,他叫唆嫌犯把應召業者騙出來痛打一頓。不料,業者要求20萬和解,他跟小開反應,吳姓小開讓他配合演戲,擄走小開,向媽媽騙取20萬元的贖金。

圖/TVBS

 
五分局偵查隊隊長林逸新:「是認識的,曾姓嫌疑人跟吳姓被害人是認識。」

事發一個月後,小開突然向警方報案,說是被嫌犯毆打,並強押上山,兩人說法不一,到底誰是非,目前警方還在深入調查釐清。
#糾紛#擄人#恐嚇#贖金#傷害案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1190

0.0415

0.1605