回到網頁上方

才剛換瓦斯鋼瓶! 自助洗衣店遭火舌吞噬


發佈時間:2021/06/26 12:29
最後更新時間:2021/06/26 12:29

25日傍晚,高雄路竹區一間自助洗衣店發生火警,火勢在短時間內,全面燃燒,消防隊員花了15分鐘,順利撲滅火勢,業者說,他們下午才剛更換瓦斯鋼瓶,結果沒多久就發生火災,是不是有瓦斯外洩導致火警,警消還要釐清。

圖/TVBS

 
自助洗衣店全面燃燒,大火不斷從鐵皮屋竄出。

火舌幾乎吞噬了整間店,還伴隨著大量濃煙,差點波及到一旁的交通分隊,裡頭員警全被眼前這一幕,嚇壞了。

消防隊獲報趕到現場,第一時間緊急佈水線,只見他們分工合作,有人把水線拉到鐵皮屋側邊,從窗戶把水柱往屋裡灌,沒多不久後,烈火稍微控制住,直到火勢撲滅,消防隊員才能深入火場看個仔細,但是屋內早已一片漆黑。

遭波及店家:「(你損失多少啊),(火有沒有波及到你們)有啊,(店內有沒有怎樣),裡面就都壞掉了。」

圖/TVBS

火警發生在高雄路竹區的延平路上,25日晚上接近6點,突然砰的一聲,鐵皮屋的自助洗衣店發生火警,雖然火勢沒有延燒,但是隔壁的自助餐店,仍然遭波及,電器全都不能用了,消防隊一共出動20車37人,抵達後15分鐘內將火勢撲滅。
 

路竹消防分隊長林宗翱:「有一位民眾,在洗衣服的時候,說有聞到瓦斯的異味,那他立即就有通報消防局,也因為這位民眾,有提早去做一個報警,避免說導致人員的一個受傷。」

圖/TVBS

自助洗衣店業者表示,洗衣店烘衣機須用大支瓦斯鋼瓶才能運作,一台機器得一支,下午才剛更換,結果沒多久就發生火警,初步懷疑,可能是瓦斯鋼瓶沒更換好,導致瓦斯外洩才釀成火警,但詳細原因還要釐清,一把火燒毀自助洗衣店,也讓附近鄰居們嚇出一身冷汗。
#時間#民眾#高雄#員警#受傷#火警#交通#消防#報警#火災

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1284

0.0435

0.1719