回到網頁上方

翁怒扯口罩嗆為啥閃燈 竟是路不平誤會了

記者 李采穎 謝古菁 / 攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2021/06/26 12:22
最後更新時間:2021/06/26 12:22

有駕駛開車經過苗栗頭份東興橋,疑似路面凹凸不平,造成車燈閃爍的錯覺,讓前方車上老翁誤以為被針對,下車跟駕駛理論,甚至還一度激動到扯下口罩。

圖/TVBS

 
駕駛vs.阿伯:「別人死不了喔?你為什麼擋我?從頭一直在追我。」

阿伯把車直接停在路中央,突然然暴氣跟後方駕駛吵起來。

駕駛vs.阿伯:「我沒有啊哪有,我看到你的燈線就知道啦,我從頭到尾都近燈耶,我看到你的燈線就知道啦。」

駕駛覺得莫名其妙想反駁,阿伯卻繼續指控他一路,不斷對自己閃大燈,讓駕駛也忍不住罵回去。

圖/TVBS

駕駛vs.阿伯:「我打近燈,哪有閃你,你XX喔。」
 

阿伯聽到對方罵自己,激動的拉下口罩,回頭繼續爭誰對誰錯。

事發時間在25日下午,駕駛事後附上發生爭執前的,行車記錄器來證明自己,真的沒有對阿伯閃大燈。

苗栗縣交通隊副隊長許酆都:「後車路面不平的一個跳動,造成燈的閃爍,造成前面這一位老人家誤以為後面一直在跟他閃大燈,所以下車來理論。」

疑似是因為苗栗頭份,東興橋路面上的橋縫,造成路面凹凸不平,車子行經時起伏大,才讓前方的阿伯誤會,有閃大燈的情況。

圖/TVBS

 
苗栗縣交通隊副隊長許酆都:「無故將車輛停離在車道上,這違反道路交通管理處罰條例60條2項3款,不遵守道路標誌標線的指示,會處以900元以上。」

除了一時衝動違規亂停車,得付罰款之外阿伯激動,扯下口罩的行為,在防疫期間恐怕也得,依衛生單位裁處開罰。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#防疫#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#時間#中央

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1249

0.0394

0.1643