回到網頁上方

市民高架上驚見大樓冒濃煙!頂樓加蓋起火 幸無人傷亡

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/06/22 11:13
最後更新時間:2021/06/22 11:13
松山區大樓起火。(圖/TVBS) 市民高架上驚見大樓冒濃煙!頂樓加蓋起火 幸無人傷亡
松山區大樓起火。(圖/TVBS)

今(22)日上午9時許,台北市松山區敦化南路一段,一棟商業大樓發生火警,據了解起火的位置位在12樓,消防人員獲報之後,緊急派雲梯車抵達現場,發現失火戶為頂樓加蓋,大樓內民眾皆已經撤離,警消灑水滅火灌救,幸好大約半小時後就將火勢撲滅,沒有人員傷亡。

市民高架上都能看到濃煙。(圖/TVBS)
煙霧彌漫影響車道。(圖/TVBS)

 
由於起火位置位在高樓層區域,有不少民眾開車行經市民大道時,都能發現大樓冒出大量濃煙,雖然沒有看到火勢,但煙霧彌漫連高架上行車都受到影響。台北市消防局獲報之後,立即出動了12輛水箱車、3輛雲梯車、3輛特種車、2輛救護車到場,一共48名消防員支援,幸好很快就控制火勢。

起火大樓濃煙竄天。(圖/TVBS)

消防人員說明,該大樓頂樓起火,燃燒面積大約為15平方公尺,起火戶有4人被引導下樓,而大樓內其他民眾也緊急疏散,共99人撤離,無人受傷。至於詳細的起火原因,還得等後續調查才能釐清。
 
#民眾#台北#火警#消防#濃煙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1254

0.0398

0.1652