回到網頁上方

濃煙衝天際!住商混合大樓頂加竄煙 4住戶奪門逃生嚇驚魂

記者 李潔 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2021/06/22 12:24
最後更新時間:2021/06/22 13:24

上午十點多,台北市松山區一棟住商混合大樓的頂樓加蓋,竄出濃濃黑煙,附近居民聞到刺鼻味,緊急報案求救,警消出動大批人員,灑水灌救,同時派人衝到12樓,救出4名住戶,疏散99人,當時待在屋內的住戶與上班族們,全都嚇壞了。

圖/TVBS

 
大樓頂樓竄出黑煙,濃濃煙霧直衝天際,火勢之大,從遠處的高架橋就能清楚看到;另個角度更清楚,白煙從樓頂縫隙竄出,同時飄散刺鼻氣味,大樓對面的居民見狀,緊急報案求救。

遭疏散民眾:「大家都急急忙忙跑出來,小朋友剛好,都在家裡上網路的課程。」

圖/TVBS

一手抱著寵物,一手牽著孩子,不忘把隔離面罩口罩掛緊緊,回想幾分鐘前,還在家裡陪小孩上學校的線上課程,突然大樓警鈴大響,99名住戶與上班族,奪門而出,全疏散到一樓人行道。

22日上午10點多,大批警消派遣10幾輛消防車,來到台北市松山區敦化南路,這處住商混合大樓,拉水線衝上12樓頂灑水灌救,10點半左右撲滅火勢,同時從起火戶,救出4名住戶。

圖/TVBS

 
台北市消防局第三大隊長王證雄:「疏散的人員都沒有受傷,起火戶的四名,他們剛開始是在屋內,因為是在他頂加的部分起火,他們位在12樓由我們人員帶出的時候,大概有輕微吸到一些濃煙,現在由我們救護人員,幫他們做進一步的檢傷。」

警消初步調查,這棟大樓只有12樓,但案發的樓頂有加蓋上去,案發當時,4名住戶待在屋內,沒注意頂加的一處房間竄出火舌,燃燒面積大約15平方公尺。

這場火,好在有週遭居民及時發現,一通電話請打火弟兄解除危機,到底什麼原因釀災,得等火調人員釐清,對這家人來說,保住了性命,但後續的復原與修繕,恐怕還得傷腦筋。

 
#民眾#口罩#隔離#台北市#台北#受傷#調查#網路#消防#北市

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1237

0.0394

0.1631