回到網頁上方

濃煙刺鼻!北市地下街火警 初步研判B2停車場配電板起火

記者 李依庭 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2021/06/18 23:47
最後更新時間:2021/06/20 17:07

台北車站地下街(18日)晚間8點多發生火警,濃煙從地下二樓停車場竄出。警消獲報後立刻到場,疏散民眾避難並灌救,沒有人員受傷,初步研判是配電室著火導致。

圖/TVBS

 
消防車救護車排整排,一到台北車站京站周圍,就能聞到刺鼻煙味。(18日)晚間8點40分左右,台北地下街靠近Y1出口停車場竄出濃煙,路人見狀立刻報案,警消第一時間趕往現場。

圖/TVBS

第四救災救難大隊長王耀震:「發現於地下二樓停車場的配電室,裡面兩個配電板著火,那我們立即出水線,及啟動它的二氧化碳系統,進行滅火。我們有疏散三個人,都沒有人員傷亡。」

出動18輛消防車,附近警力三個分局也都派人前往,整個地下二樓布滿濃煙,也造成搶救上的困難,因為疫情地下街沒有營業,所以並沒有人員傷亡。

圖/TVBS

北市大同區建明里里長王振宇:「因為地下街剛好目前也在停業狀態,而且(起火點)又在停車場,所以並沒有些人員,所以大家都人員平安沒事。」

 
消防人員:「排煙設備全部啟動。」

事發一個多小時後,消防隊開始排除地下二樓濃煙,地下一樓也拉起防火鐵門,不讓濃煙蔓延到其他區塊,而詳細起火原因,等待火調人員進一步調查釐清。
 
#疫情#時間#民眾#台北市#台北#受傷#火警#調查#停業#消防

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1236

0.0379

0.1615